FICHA TÉCNICA
LASANHA À ZI MARIETA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,200 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 3,36 |
0,100 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,83 |
0,500 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 4,55 |
0,100 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 1,88 |
0,030 | Kg | Casal - Salsa e Cebolinha | R$ 4,40 | R$ 0,13 |
0,600 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 13,89 |
1,000 | Kg | Massa Fresca para Lasanha | R$ 8,70 | R$ 8,70 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,200 | Kg | Presunto Cozido | R$ 58,80 | R$ 11,76 |
0,300 | Kg | Requeijão Cremoso | R$ 30,00 | R$ 9,00 |
0,500 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 3,00 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,050 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,76 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,200 | Kg | Catchup | R$ 22,00 | R$ 4,40 |
0,200 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 8,83 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a margarina com a cebola, o alho e o casal e refogue.
2. Junte metade da quantidade de leite, a farinha de trigo dissolvida em um pouco deste leite e metade da quantidade do caldo de galinha. Quando engrossar, acrescente o requeijão e 1/3 da quantidade de creme de leite. Divida este creme em 3 partes.
3. Na 1º parte do creme - adicione o espinafre aferventado e picado.
4. Na 2º parte do creme - adicione o presunto moído e o catchup.
5. Na 3º parte do creme - adicionar 2/3 do queijo ralado.
6. Em seguida, faça um molho branco com o creme de leite, leite e caldo de galinha restante. Deixe ferver e engrosse com o amido de milho. Acrescente o queijo ralado e mexa.
7. No fundo de uma fôrma, coloque metade da quantidade do extrato de tomate, uma camada de massa e o creme com queijo. Em seguida, coloque a massa, o creme de presunto, a massa e o creme de espinafre. Depois, coloque a massa e o extrato de tomate restante. Coloque sobre a lasanha montada o molho branco.
Nota: Se preferir uma lasanha mais simples, não divida o molho em 3 partes. Faça um só com todos os ingredientes e ao invés de 4 camadas de massa, faça apenas duas.