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FICHA TÉCNICA

LASANHA À ZI MARIETA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,200 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 3,36
0,100 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,83
0,500 Kg EspinafreR$ 9,10R$ 4,55
0,100 Kg MargarinaR$ 18,80R$ 1,88
0,030 Kg Casal - Salsa e CebolinhaR$ 4,40R$ 0,13
0,600 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 13,89
1,000 Kg Massa Fresca para LasanhaR$ 8,70R$ 8,70
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,200 Kg Presunto CozidoR$ 58,80R$ 11,76
0,300 Kg Requeijão CremosoR$ 30,00R$ 9,00
0,500 Kg Extrato de TomateR$ 6,00R$ 3,00
0,050 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,21
0,050 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,76
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,200 Kg CatchupR$ 22,00R$ 4,40
0,200 Kg Queijo MussarelaR$ 44,16R$ 8,83

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque a margarina com a cebola, o alho e o casal e refogue.

2. Junte metade da quantidade de leite, a farinha de trigo dissolvida em um pouco deste leite e metade da quantidade do caldo de galinha. Quando engrossar, acrescente o requeijão e 1/3 da quantidade de creme de leite. Divida este creme em 3 partes.

3. Na 1º parte do creme - adicione o espinafre aferventado e picado.

4. Na 2º parte do creme - adicione o presunto moído e o catchup.

5. Na 3º parte do creme - adicionar 2/3 do queijo ralado.

6. Em seguida, faça um molho branco com o creme de leite, leite e caldo de galinha restante. Deixe ferver e engrosse com o amido de milho. Acrescente o queijo ralado e mexa.

7. No fundo de uma fôrma, coloque metade da quantidade do extrato de tomate, uma camada de massa e o creme com queijo. Em seguida, coloque a massa, o creme de presunto, a massa e o creme de espinafre. Depois, coloque a massa e o extrato de tomate restante. Coloque sobre a lasanha montada o molho branco.

Nota: Se preferir uma lasanha mais simples, não divida o molho em 3 partes. Faça um só com todos os ingredientes e ao invés de 4 camadas de massa, faça apenas duas.