Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

VIEIRAS AO MOLHO

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,015 Kg Cogumelo Seco - Orelha-de-PauR$ 48,00R$ 0,72
0,010 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,15
0,006 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,23
0,100 Kg Ervilha TortaR$ 25,00R$ 2,50
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,100 Kg Peixe/Frutos do Mar - VieiraR$ 250,00R$ 25,00
0,018 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,17
0,025 Kg Broto de BambuR$ 61,60R$ 1,54
0,010 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,34
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09

Modo de Preparo

1. Corte as vieiras horizontalmente em 2 ou 3 fatias. Tempere com o saquê, o suco de gengibre e o amido de milho, e misture bem.

2. Retire os fios das ervilhas e escalde-as até começarem a mudar de cor. Retire da panela, lave bem em água fria e escorra.

3. Ponha os cogumelos secos de molho, em água morna, até amolecerem. Escorra e corte os talos. Corte cada um diagonalmente, em 2 ou 3 pedaços.

4. Corte brotos de bambu em tiras finas.

5. Afervente as vieiras, retirando-as antes de estarem completamente cozidas.

6. Aqueça o óleo e frite mexendo a cebolinha, o gengibre, os cogumelos e os brotos de bambu. Junte as vieiras e as ervilhas e dê uma rápida refogada. Acrescente o saquê, o sal, o açúcar e dê uma mexida rápida.