FICHA TÉCNICA
VIEIRAS AO MOLHO
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,025 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 1,54 |
0,010 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,34 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,015 | Kg | Cogumelo Seco - Orelha-de-Pau | R$ 48,00 | R$ 0,72 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,006 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,23 |
0,100 | Kg | Ervilha Torta | R$ 25,00 | R$ 2,50 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,100 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Vieira | R$ 250,00 | R$ 25,00 |
0,018 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,17 |
Modo de Preparo
1. Corte as vieiras horizontalmente em 2 ou 3 fatias. Tempere com o saquê, o suco de gengibre e o amido de milho, e misture bem.
2. Retire os fios das ervilhas e escalde-as até começarem a mudar de cor. Retire da panela, lave bem em água fria e escorra.
3. Ponha os cogumelos secos de molho, em água morna, até amolecerem. Escorra e corte os talos. Corte cada um diagonalmente, em 2 ou 3 pedaços.
4. Corte brotos de bambu em tiras finas.
5. Afervente as vieiras, retirando-as antes de estarem completamente cozidas.
6. Aqueça o óleo e frite mexendo a cebolinha, o gengibre, os cogumelos e os brotos de bambu. Junte as vieiras e as ervilhas e dê uma rápida refogada. Acrescente o saquê, o sal, o açúcar e dê uma mexida rápida.
2. Retire os fios das ervilhas e escalde-as até começarem a mudar de cor. Retire da panela, lave bem em água fria e escorra.
3. Ponha os cogumelos secos de molho, em água morna, até amolecerem. Escorra e corte os talos. Corte cada um diagonalmente, em 2 ou 3 pedaços.
4. Corte brotos de bambu em tiras finas.
5. Afervente as vieiras, retirando-as antes de estarem completamente cozidas.
6. Aqueça o óleo e frite mexendo a cebolinha, o gengibre, os cogumelos e os brotos de bambu. Junte as vieiras e as ervilhas e dê uma rápida refogada. Acrescente o saquê, o sal, o açúcar e dê uma mexida rápida.