FICHA TÉCNICA
CAMARÃO AO MOLHO DE GENGIBRE
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Grande) | R$ 95,00 | R$ 23,75 | Tempero dos Camarões |
0,010 | Kg | Pimenta Vermelha Seca Tipo Calabresa | R$ 19,60 | R$ 0,20 |
0,002 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,03 |
0,002 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,09 |
0,020 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,008 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,045 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,44 |
0,006 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,23 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,010 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,34 | Molho dos Camarões |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,024 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,14 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,060 | Kg | Catchup | R$ 22,00 | R$ 1,32 |
Modo de Preparo
1. Limpe os camarões tirando as tripas.
2. Corte cada camarão em 3 pedaços. Tempere com o saquê, o suco de gengibre, e misture bem.
3. Junte os ingredientes do molho de camarão e misture bem.
4. Aqueça o óleo e refogue os camarões em fogo forte. Quando a cor dos camarões começar a mudar, acrescente a cebolinha, o alho, o gengibre e a pimenta vermelha. Junte o molho e frite mexendo, até começar a exalar o cheiro do camarão e do molho.
5. Adicione o amido de milho dissolvido e mexa rapidamente até que o molho engrosse. Junte o óleo de gergelim, apague o fogo e misture bem.
2. Corte cada camarão em 3 pedaços. Tempere com o saquê, o suco de gengibre, e misture bem.
3. Junte os ingredientes do molho de camarão e misture bem.
4. Aqueça o óleo e refogue os camarões em fogo forte. Quando a cor dos camarões começar a mudar, acrescente a cebolinha, o alho, o gengibre e a pimenta vermelha. Junte o molho e frite mexendo, até começar a exalar o cheiro do camarão e do molho.
5. Adicione o amido de milho dissolvido e mexa rapidamente até que o molho engrosse. Junte o óleo de gergelim, apague o fogo e misture bem.