FICHA TÉCNICA
CAMARÃO COM LEGUMES
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 19,50 | Tempero |
0,015 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,58 |
0,100 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 4,42 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,210 | Kg | Aipo | R$ 5,20 | R$ 1,09 |
0,200 | Kg | Ervilha Torta | R$ 25,00 | R$ 5,00 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
O camarão precisa ser previamente temperado e cozido rapidamente. Por isso, cozinhe separadamente legumes e camarões.
1. Descasque e destripe os camarões. Tempere com o saquê, o suco de gengibre e o amido de milho e misture bem.
2. Remova o fio das ervilhas e afervente-as em água. Escorra rapidamente e lave em água corrente. Escorra bem.
3. Retire os fios do aipo e corte-o diagonalmente em tiras finas.
4. Corte o cogumelo em 2 ou 3 fatias, pegando talo e coroa.
5. Aqueça 1/3 do óleo e frite mexendo, rapidamente, o salsão, os cogumelos e as ervilhas. Passe para um prato e reserve.
6. Aqueça o óleo restante e frite mexendo, rapidamente, o camarão. Junte os vegetais ao camarão, o sal e o açúcar. Misture novamente.
1. Descasque e destripe os camarões. Tempere com o saquê, o suco de gengibre e o amido de milho e misture bem.
2. Remova o fio das ervilhas e afervente-as em água. Escorra rapidamente e lave em água corrente. Escorra bem.
3. Retire os fios do aipo e corte-o diagonalmente em tiras finas.
4. Corte o cogumelo em 2 ou 3 fatias, pegando talo e coroa.
5. Aqueça 1/3 do óleo e frite mexendo, rapidamente, o salsão, os cogumelos e as ervilhas. Passe para um prato e reserve.
6. Aqueça o óleo restante e frite mexendo, rapidamente, o camarão. Junte os vegetais ao camarão, o sal e o açúcar. Misture novamente.