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FICHA TÉCNICA

CAMARÃO À BORBOLETA NO VAPOR

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,250 Kg EspinafreR$ 9,10R$ 2,28
0,009 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,09
0,100 Kg Broto de BambuR$ 61,60R$ 6,16
0,005 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,19
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,010 Kg PresuntoR$ 18,60R$ 0,19
0,080 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 5,20
Molho Suave
0,004 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,001 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,02
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11

Modo de Preparo

1. Descasque o camarão tendo o cuidado de deixar a cauda. Tire a tripa, corte-o à borboleta (cortar ao comprido e abrir as partes sem separá-las). Faça um pequeno orifício no meio de cada camarão aberto. Pulverize com o saquê e o suco de gengibre e misture bem.

2. Ponha algumas tirinhas de broto de bambu e presunto na base da cauda do camarão. Dobre a cauda de modo que você possa passá-la através do orifício, o que vai dar ao camarão uma forma semelhante a uma flor em botão.

3. Coloque o camarão enrolado em um prato na panela de vapor e cozinhe por cerca de 10 minutos.

4. Limpe o espinafre. Aqueça o óleo, junte o sal e frite mexendo, rapidamente, o espinafre. Acrescente o açúcar e a água e mexa outra vez. Escorra todo o líquido que se formou e arrume o espinafre em uma travessa.

5. Para o molho, misture o caldo de galinha e o açúcar, deixe levantar fervura. Junte o amido de milho dissolvido e misture rapidamente até que o molho engrosse.

6. Arrume os camarões sobre o espinafre e cubra com o molho, antes de servir.