FICHA TÉCNICA
CAMARÃO À BORBOLETA NO VAPOR
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,250 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 2,28 |
0,009 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,09 |
0,100 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 6,16 |
0,005 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,19 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Presunto | R$ 18,60 | R$ 0,19 |
0,080 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 5,20 | Molho Suave |
0,004 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
Modo de Preparo
1. Descasque o camarão tendo o cuidado de deixar a cauda. Tire a tripa, corte-o à borboleta (cortar ao comprido e abrir as partes sem separá-las). Faça um pequeno orifício no meio de cada camarão aberto. Pulverize com o saquê e o suco de gengibre e misture bem.
2. Ponha algumas tirinhas de broto de bambu e presunto na base da cauda do camarão. Dobre a cauda de modo que você possa passá-la através do orifício, o que vai dar ao camarão uma forma semelhante a uma flor em botão.
3. Coloque o camarão enrolado em um prato na panela de vapor e cozinhe por cerca de 10 minutos.
4. Limpe o espinafre. Aqueça o óleo, junte o sal e frite mexendo, rapidamente, o espinafre. Acrescente o açúcar e a água e mexa outra vez. Escorra todo o líquido que se formou e arrume o espinafre em uma travessa.
5. Para o molho, misture o caldo de galinha e o açúcar, deixe levantar fervura. Junte o amido de milho dissolvido e misture rapidamente até que o molho engrosse.
6. Arrume os camarões sobre o espinafre e cubra com o molho, antes de servir.
2. Ponha algumas tirinhas de broto de bambu e presunto na base da cauda do camarão. Dobre a cauda de modo que você possa passá-la através do orifício, o que vai dar ao camarão uma forma semelhante a uma flor em botão.
3. Coloque o camarão enrolado em um prato na panela de vapor e cozinhe por cerca de 10 minutos.
4. Limpe o espinafre. Aqueça o óleo, junte o sal e frite mexendo, rapidamente, o espinafre. Acrescente o açúcar e a água e mexa outra vez. Escorra todo o líquido que se formou e arrume o espinafre em uma travessa.
5. Para o molho, misture o caldo de galinha e o açúcar, deixe levantar fervura. Junte o amido de milho dissolvido e misture rapidamente até que o molho engrosse.
6. Arrume os camarões sobre o espinafre e cubra com o molho, antes de servir.