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FICHA TÉCNICA

BOLINHO DE CAMARÃO NO VAPOR

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,020 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,30
0,070 Kg PresuntoR$ 18,60R$ 1,30
0,300 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 19,50
0,060 Kg Aspargo em ConservaR$ 23,60R$ 1,42
0,036 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,004 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,15
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,009 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,09
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
Molho Suave
0,002 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,03
0,004 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Descasque e destripe os camarões. Em seguida transforme-os em purê em um processador de alimentos. Em uma tigela, misture o purê de camarão com o saquê, o sal e o suco de gengibre. Junte a água aos poucos e misture bem. Acrescente a clara de ovo, polvilhe com um pouco de amido de milho e misture bem outra vez.

2. Corte o presunto em discos de 12cm de diâmetro.

3. Polvilhe um pouco de amido em cada disco de presunto. Divida o purê em porções e coloque uma porção sobre cada disco de presunto. Coloque os bolinhos de camarào sobre um prato que se adapte bem à panela de vapor.

4. Coloque o prato dos bolinhos de camarão na panela de vapor e cozinhe por 10 minutos.

5. Corte os aspargos em fatias na diagonal. Aqueça o óleo, juntando antes o açúcar e frite os aspargos mexendo sempre, em fogo forte, até ficarem tenros.

6. Junte o caldo de galinha, o açúcar e espere levantar fervura. Adicione o amido de milho dissolvido e mexa rapidamente até que o molho engrosse.

7. Disponha os bolinhos e os aspargos em uma travessa e, antes de servir, cubra com o molho.