FICHA TÉCNICA
BOLINHO DE CAMARÃO NO VAPOR
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,020 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,30 |
0,070 | Kg | Presunto | R$ 18,60 | R$ 1,30 |
0,300 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 19,50 |
0,060 | Kg | Aspargo em Conserva | R$ 23,60 | R$ 1,42 |
0,036 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,004 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,15 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,009 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,09 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 | Molho Suave |
0,002 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,03 |
0,004 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Descasque e destripe os camarões. Em seguida transforme-os em purê em um processador de alimentos. Em uma tigela, misture o purê de camarão com o saquê, o sal e o suco de gengibre. Junte a água aos poucos e misture bem. Acrescente a clara de ovo, polvilhe com um pouco de amido de milho e misture bem outra vez.
2. Corte o presunto em discos de 12cm de diâmetro.
3. Polvilhe um pouco de amido em cada disco de presunto. Divida o purê em porções e coloque uma porção sobre cada disco de presunto. Coloque os bolinhos de camarào sobre um prato que se adapte bem à panela de vapor.
4. Coloque o prato dos bolinhos de camarão na panela de vapor e cozinhe por 10 minutos.
5. Corte os aspargos em fatias na diagonal. Aqueça o óleo, juntando antes o açúcar e frite os aspargos mexendo sempre, em fogo forte, até ficarem tenros.
6. Junte o caldo de galinha, o açúcar e espere levantar fervura. Adicione o amido de milho dissolvido e mexa rapidamente até que o molho engrosse.
7. Disponha os bolinhos e os aspargos em uma travessa e, antes de servir, cubra com o molho.
2. Corte o presunto em discos de 12cm de diâmetro.
3. Polvilhe um pouco de amido em cada disco de presunto. Divida o purê em porções e coloque uma porção sobre cada disco de presunto. Coloque os bolinhos de camarào sobre um prato que se adapte bem à panela de vapor.
4. Coloque o prato dos bolinhos de camarão na panela de vapor e cozinhe por 10 minutos.
5. Corte os aspargos em fatias na diagonal. Aqueça o óleo, juntando antes o açúcar e frite os aspargos mexendo sempre, em fogo forte, até ficarem tenros.
6. Junte o caldo de galinha, o açúcar e espere levantar fervura. Adicione o amido de milho dissolvido e mexa rapidamente até que o molho engrosse.
7. Disponha os bolinhos e os aspargos em uma travessa e, antes de servir, cubra com o molho.