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FICHA TÉCNICA

BOLINHO DE CAMARÃO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,020 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,30
1,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,012 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,46
0,100 Kg Pão de FormaR$ 24,04R$ 2,40
0,900 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 8,70
0,080 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,250 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 16,25

Modo de Preparo

1. Descasque e destripe os camarões, em seguida transforme-os em purê em um processador de alimentos ou liquidificador.

2. Desasque as fatias de pão e corte-as em cubos de 0,5cm.

3. Coloque o purê de camarão em uma tigela e junte o saquê, o suco de gengibre e o sal, e misture bem. Acrescente a água aos poucos e torne a misturar. Junte a clara e misture bem. Finalmente polvilhe aos poucos o amido de milho e mexa bem.

4. Espalhe os cubos de pão em um tabuleiro ou papel impermeável. Divida o purê de camarão em porções iguais e modele bolinhos de 2,5 a 3 cm de diâmetro. Deixe-os cairem sobre os cubinhos de pão e role-os para formarem uma camada regular de pão sobre cada bolinho.

5. Aqueça o óleo para fritura a 170ºC e mergulhe nele os bolinhos que devem fritar até ficarem dourados-escuros e cozidos no centro. Retire-os com uma escumadeira, escorra bem e sirva quente.