FICHA TÉCNICA
BOLINHO DE CAMARÃO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 16,25 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,020 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,30 |
1,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,012 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,46 |
0,100 | Kg | Pão de Forma | R$ 24,04 | R$ 2,40 |
0,900 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 8,70 |
0,080 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Descasque e destripe os camarões, em seguida transforme-os em purê em um processador de alimentos ou liquidificador.
2. Desasque as fatias de pão e corte-as em cubos de 0,5cm.
3. Coloque o purê de camarão em uma tigela e junte o saquê, o suco de gengibre e o sal, e misture bem. Acrescente a água aos poucos e torne a misturar. Junte a clara e misture bem. Finalmente polvilhe aos poucos o amido de milho e mexa bem.
4. Espalhe os cubos de pão em um tabuleiro ou papel impermeável. Divida o purê de camarão em porções iguais e modele bolinhos de 2,5 a 3 cm de diâmetro. Deixe-os cairem sobre os cubinhos de pão e role-os para formarem uma camada regular de pão sobre cada bolinho.
5. Aqueça o óleo para fritura a 170ºC e mergulhe nele os bolinhos que devem fritar até ficarem dourados-escuros e cozidos no centro. Retire-os com uma escumadeira, escorra bem e sirva quente.
2. Desasque as fatias de pão e corte-as em cubos de 0,5cm.
3. Coloque o purê de camarão em uma tigela e junte o saquê, o suco de gengibre e o sal, e misture bem. Acrescente a água aos poucos e torne a misturar. Junte a clara e misture bem. Finalmente polvilhe aos poucos o amido de milho e mexa bem.
4. Espalhe os cubos de pão em um tabuleiro ou papel impermeável. Divida o purê de camarão em porções iguais e modele bolinhos de 2,5 a 3 cm de diâmetro. Deixe-os cairem sobre os cubinhos de pão e role-os para formarem uma camada regular de pão sobre cada bolinho.
5. Aqueça o óleo para fritura a 170ºC e mergulhe nele os bolinhos que devem fritar até ficarem dourados-escuros e cozidos no centro. Retire-os com uma escumadeira, escorra bem e sirva quente.