FICHA TÉCNICA
SONHOS DE OSTRA
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
0,150 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Ostra sem Concha | R$ 45,00 | R$ 6,75 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,002 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,06 |
0,155 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,080 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,66 |
0,025 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,38 | Para Guarnecer |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
Modo de Preparo
1. Coloque as ostras em uma peneira e polvilhe-as com um pouco de sal. Lave-as com cuidado e escorra. Afervente-as por um minuto. Retire e escorra novamente até quase secar. Absorva qualquer vestígio de água das ostras com toalhas de papel ou um pano.
2. Em uma tigela, ponha todos os ingredientes secos para a massa e misture-os bem, acrescentando gradualmente água e óleo.
3. Para a fritura, aqueça o óleo a 170ºC. Passe as ostras na massa e, com cuidado, mergulhe-as no óleo. Frite até ficarem marrom-douradas. Escorra bem.
4. Arrume as ostras em uma travessa. Guarneça com os ramos de salsa e sirva quente.
2. Em uma tigela, ponha todos os ingredientes secos para a massa e misture-os bem, acrescentando gradualmente água e óleo.
3. Para a fritura, aqueça o óleo a 170ºC. Passe as ostras na massa e, com cuidado, mergulhe-as no óleo. Frite até ficarem marrom-douradas. Escorra bem.
4. Arrume as ostras em uma travessa. Guarneça com os ramos de salsa e sirva quente.