Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

SONHOS DE OSTRA

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,97
0,150 Kg Peixe/Frutos do Mar - Ostra sem ConchaR$ 45,00R$ 6,75
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,002 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,06
0,155 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,080 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,66
0,025 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,38
Para Guarnecer
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27

Modo de Preparo

1. Coloque as ostras em uma peneira e polvilhe-as com um pouco de sal. Lave-as com cuidado e escorra. Afervente-as por um minuto. Retire e escorra novamente até quase secar. Absorva qualquer vestígio de água das ostras com toalhas de papel ou um pano.

2. Em uma tigela, ponha todos os ingredientes secos para a massa e misture-os bem, acrescentando gradualmente água e óleo.

3. Para a fritura, aqueça o óleo a 170ºC. Passe as ostras na massa e, com cuidado, mergulhe-as no óleo. Frite até ficarem marrom-douradas. Escorra bem.

4. Arrume as ostras em uma travessa. Guarneça com os ramos de salsa e sirva quente.