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FICHA TÉCNICA

CAMARÃO AO MOLHO AGRIDOCE

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg Gergelim (Semente)R$ 45,92R$ 0,23
0,020 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,012 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,46
0,001 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,02
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
0,025 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,14
0,020 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 11,32R$ 0,23
0,250 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Grande)R$ 95,00R$ 23,75
0,030 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,29
0,002 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,03
Para Guarnecer
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27

Modo de Preparo

1. Escolha camarões de médios a grandes. Cozinhe-os na casca, o que ajuda a reter o sabor.

1. Destripe os camarões e retire apenas as barbas. Seque-os dando pancadinhas com um pano ou toalha de papel. Outra opção é cortar os camarões ao meio, o que vai permitir que absorvam melhor o molho. Isso é recomendado para os camarões maiores.

2. Aqueça o óleo e refogue o camarão em fogo alto. Quando a cor do camarão começar a mudar, junte a cebolinha e o gergelim, e frite mexendo bem rápido. Acrescente o saquê, o açúcar, o shoyu e o vinagre, e dê uma mexida rápida.

3. Junte o amido de milho dissolvido e misture rapidamente até engrossar o molho.

4. Arrume o camarão em uma travessa. Guaneça com ramos de salsa e sirva quente.