FICHA TÉCNICA
CAMARÃO AO MOLHO AGRIDOCE
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,005 | Kg | Gergelim (Semente) | R$ 45,92 | R$ 0,23 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,025 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,14 |
0,020 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 0,23 |
0,250 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Grande) | R$ 95,00 | R$ 23,75 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,002 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,03 |
0,012 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,46 |
0,001 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,02 | Para Guarnecer |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
Modo de Preparo
1. Escolha camarões de médios a grandes. Cozinhe-os na casca, o que ajuda a reter o sabor.
1. Destripe os camarões e retire apenas as barbas. Seque-os dando pancadinhas com um pano ou toalha de papel. Outra opção é cortar os camarões ao meio, o que vai permitir que absorvam melhor o molho. Isso é recomendado para os camarões maiores.
2. Aqueça o óleo e refogue o camarão em fogo alto. Quando a cor do camarão começar a mudar, junte a cebolinha e o gergelim, e frite mexendo bem rápido. Acrescente o saquê, o açúcar, o shoyu e o vinagre, e dê uma mexida rápida.
3. Junte o amido de milho dissolvido e misture rapidamente até engrossar o molho.
4. Arrume o camarão em uma travessa. Guaneça com ramos de salsa e sirva quente.
1. Destripe os camarões e retire apenas as barbas. Seque-os dando pancadinhas com um pano ou toalha de papel. Outra opção é cortar os camarões ao meio, o que vai permitir que absorvam melhor o molho. Isso é recomendado para os camarões maiores.
2. Aqueça o óleo e refogue o camarão em fogo alto. Quando a cor do camarão começar a mudar, junte a cebolinha e o gergelim, e frite mexendo bem rápido. Acrescente o saquê, o açúcar, o shoyu e o vinagre, e dê uma mexida rápida.
3. Junte o amido de milho dissolvido e misture rapidamente até engrossar o molho.
4. Arrume o camarão em uma travessa. Guaneça com ramos de salsa e sirva quente.