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FICHA TÉCNICA

PEIXE NO VAPOR

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Kg Peixe/Frutos do Mar - Pescada BrancaR$ 35,00R$ 8,75
Para Untar
0,004 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,04
Para o Tempero
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,006 Kg Cogumelo Seco - Orelha-de-PauR$ 48,00R$ 0,29
0,004 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,15
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,005 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,08
0,040 Kg PresuntoR$ 18,60R$ 0,74
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
Molho Suave
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,001 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 0,05
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,001 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,02
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,009 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,09

Modo de Preparo

1. Corte o peixe em fatias finas. Tempere com saquê, sal, açúcar,pimenta e amido de milho, misture bem.

2. Corte o presunto em pedaços do mesmo tamanho que os de peixe.

3. Ponha os cogumelos secos de molho em água morna e retire os talos. Corte-os diagonalmente em fatias.

4. Junte uma fatia de presunto a uma de peixe e uma de cogumelo, de modo a obter pacotinhos.

5. Unte um prato com óleo vegetal e disponha os pacotinhos em fileiras.

6. Coloque o prato em uma panela de vapor e cozinhe por cerca de 8 minutos.

7. Misture o caldo de galinha, o óleo, o sal, o açúcar e o óleo de gergelim, e deixe levantar fervura. Acrescente o amido dissolvido e mexa rapidamente até que o molho engrosse.

8. Cubra o peixe com o molho. Pode-se arrumar o peixe em outro prato para servir, ou servir diretamente da panela de vapor.