FICHA TÉCNICA
PEIXE NO VAPOR
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Pescada Branca | R$ 35,00 | R$ 8,75 | Para Untar |
0,004 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,04 | Para o Tempero |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,006 | Kg | Cogumelo Seco - Orelha-de-Pau | R$ 48,00 | R$ 0,29 |
0,004 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,15 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,005 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,08 |
0,040 | Kg | Presunto | R$ 18,60 | R$ 0,74 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 | Molho Suave |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,001 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,05 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,009 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Corte o peixe em fatias finas. Tempere com saquê, sal, açúcar,pimenta e amido de milho, misture bem.
2. Corte o presunto em pedaços do mesmo tamanho que os de peixe.
3. Ponha os cogumelos secos de molho em água morna e retire os talos. Corte-os diagonalmente em fatias.
4. Junte uma fatia de presunto a uma de peixe e uma de cogumelo, de modo a obter pacotinhos.
5. Unte um prato com óleo vegetal e disponha os pacotinhos em fileiras.
6. Coloque o prato em uma panela de vapor e cozinhe por cerca de 8 minutos.
7. Misture o caldo de galinha, o óleo, o sal, o açúcar e o óleo de gergelim, e deixe levantar fervura. Acrescente o amido dissolvido e mexa rapidamente até que o molho engrosse.
8. Cubra o peixe com o molho. Pode-se arrumar o peixe em outro prato para servir, ou servir diretamente da panela de vapor.
2. Corte o presunto em pedaços do mesmo tamanho que os de peixe.
3. Ponha os cogumelos secos de molho em água morna e retire os talos. Corte-os diagonalmente em fatias.
4. Junte uma fatia de presunto a uma de peixe e uma de cogumelo, de modo a obter pacotinhos.
5. Unte um prato com óleo vegetal e disponha os pacotinhos em fileiras.
6. Coloque o prato em uma panela de vapor e cozinhe por cerca de 8 minutos.
7. Misture o caldo de galinha, o óleo, o sal, o açúcar e o óleo de gergelim, e deixe levantar fervura. Acrescente o amido dissolvido e mexa rapidamente até que o molho engrosse.
8. Cubra o peixe com o molho. Pode-se arrumar o peixe em outro prato para servir, ou servir diretamente da panela de vapor.