FICHA TÉCNICA
CARNE BOVINA COM AIPO E CENOURA
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Carne Bovina - Patinho | R$ 31,80 | R$ 7,95 | Tempero |
0,020 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,11 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
0,100 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,55 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,004 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,15 |
0,010 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,34 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,200 | Kg | Aipo | R$ 5,20 | R$ 1,04 |
0,001 | Kg | Pimenta Vermelha Seca Tipo Calabresa | R$ 19,60 | R$ 0,02 |
Modo de Preparo
1. Corte a carne em tiras de 5cm, da grossura de um lápis. Salpique saquê, shoyu e suco de gengibre, misture ligeiramente.
2. Retire os fios do aipo e descasque as cenouras. Corte tudo bem fino e com 5cm de comprimento.
3. Retire o talo e as sementes da pimenta vermelha e pique-a.
4. Aqueça 1/3 do óleo e frite mexendo ligeiramente o aipo e a cenoura. Passe para um prato e reserve.
5. Aqueça o restante do óleo. Frite mexendo ligeiramente a cebolinha, o gengibre e a pimenta vermelha. Junte a carne e torne a mexer rapidamente. Quando a cor da carne começar a mudar, acrescente o açúcar e a pimenta-do-reino.
6. Finalmente, volte a cenoura e o aipo para a panela com a carne e misture bem.
2. Retire os fios do aipo e descasque as cenouras. Corte tudo bem fino e com 5cm de comprimento.
3. Retire o talo e as sementes da pimenta vermelha e pique-a.
4. Aqueça 1/3 do óleo e frite mexendo ligeiramente o aipo e a cenoura. Passe para um prato e reserve.
5. Aqueça o restante do óleo. Frite mexendo ligeiramente a cebolinha, o gengibre e a pimenta vermelha. Junte a carne e torne a mexer rapidamente. Quando a cor da carne começar a mudar, acrescente o açúcar e a pimenta-do-reino.
6. Finalmente, volte a cenoura e o aipo para a panela com a carne e misture bem.