FICHA TÉCNICA
CARNE BOVINA AO CURRY COM CEBOLAS
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,080 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,46 |
0,050 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 2,21 |
0,800 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 3,36 |
0,500 | Kg | Carne Bovina - Acém | R$ 23,79 | R$ 11,90 |
0,045 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,44 |
0,025 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,97 |
0,010 | Kg | Curry em Pó | R$ 157,80 | R$ 1,58 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
Modo de Preparo
1. Corte a carne em pedaços.
2. Aqueça 1/2 do óleo em uma panela e frite mexendo até a carne ficar bem dourada de todos os lados. Junte água suficiente para cobrir a carne e leve à fervura, lembrando-se de retirar a espuma tanto quanto possível. Abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar em fogo brando por 1 hora ou até ficar macia.
3. Aqueça o óleo restante. Junte o alho, a cebola e o cogumelo e misture rapidamente. Acrescente o curry e misture. Adicione o saquê, o shoyu e o açúcar, misture bem.
4. Junte a mistura de curry ao ensopado de carne e ferva por mais 20 minutos.
2. Aqueça 1/2 do óleo em uma panela e frite mexendo até a carne ficar bem dourada de todos os lados. Junte água suficiente para cobrir a carne e leve à fervura, lembrando-se de retirar a espuma tanto quanto possível. Abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar em fogo brando por 1 hora ou até ficar macia.
3. Aqueça o óleo restante. Junte o alho, a cebola e o cogumelo e misture rapidamente. Acrescente o curry e misture. Adicione o saquê, o shoyu e o açúcar, misture bem.
4. Junte a mistura de curry ao ensopado de carne e ferva por mais 20 minutos.