FICHA TÉCNICA
CARNE BOVINA ENSOPADA COM CENOURAS
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,006 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,03 |
0,012 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,46 |
0,060 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,34 |
0,340 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,88 |
0,300 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,63 |
0,500 | Kg | Carne Bovina - Acém | R$ 23,79 | R$ 11,90 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,001 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,03 |
Modo de Preparo
1. Corte a carne em pedaços.
2. Aqueça 2/3 do óleo em uma panela funda e frite mexendo ligeiramente, a cebolinha, o gengibre e o alho. Junte a carne e continue mexendo até dourá-la de todos os lados. Acrescente o saquê, o shoyu, o açúcar e água suficiente para cobrir a carne. Deixe levantar fervura e retire a espuma tanto quanto possível. Abaixe o fogo e deixe a carne fervendo lentamente por 1 hora ou até ficar macia.
3. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
4. Descasque as batatas, corte em pedaços e deixe-as mergulhadas em água fria por cerca de 5 minutos.
5. Aqueça o restante de óleo e frite mexendo, ligeiramente, cenouras e batatas.
6. Acrescente as cenouras e as batatas à carne na panela e deixe ferver mais 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
2. Aqueça 2/3 do óleo em uma panela funda e frite mexendo ligeiramente, a cebolinha, o gengibre e o alho. Junte a carne e continue mexendo até dourá-la de todos os lados. Acrescente o saquê, o shoyu, o açúcar e água suficiente para cobrir a carne. Deixe levantar fervura e retire a espuma tanto quanto possível. Abaixe o fogo e deixe a carne fervendo lentamente por 1 hora ou até ficar macia.
3. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
4. Descasque as batatas, corte em pedaços e deixe-as mergulhadas em água fria por cerca de 5 minutos.
5. Aqueça o restante de óleo e frite mexendo, ligeiramente, cenouras e batatas.
6. Acrescente as cenouras e as batatas à carne na panela e deixe ferver mais 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.