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FICHA TÉCNICA

CARNE BOVINA ENSOPADA COM CENOURAS

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,006 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,03
0,012 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,46
0,060 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,34
0,340 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,88
0,300 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,63
0,500 Kg Carne Bovina - AcémR$ 23,79R$ 11,90
0,030 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,29
0,001 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,03
0,020 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,36

Modo de Preparo

1. Corte a carne em pedaços.

2. Aqueça 2/3 do óleo em uma panela funda e frite mexendo ligeiramente, a cebolinha, o gengibre e o alho. Junte a carne e continue mexendo até dourá-la de todos os lados. Acrescente o saquê, o shoyu, o açúcar e água suficiente para cobrir a carne. Deixe levantar fervura e retire a espuma tanto quanto possível. Abaixe o fogo e deixe a carne fervendo lentamente por 1 hora ou até ficar macia.

3. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços.

4. Descasque as batatas, corte em pedaços e deixe-as mergulhadas em água fria por cerca de 5 minutos.

5. Aqueça o restante de óleo e frite mexendo, ligeiramente, cenouras e batatas.

6. Acrescente as cenouras e as batatas à carne na panela e deixe ferver mais 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.