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FICHA TÉCNICA

BOLINHO DE CARNE NO MOLHO

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,500 Kg Carne Suína - Pernil (Sem Osso)R$ 15,63R$ 7,82
Tempero
0,006 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,03
0,004 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,15
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,500 Kg AcelgaR$ 1,68R$ 0,84
0,018 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,17
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,004 Kg Cogumelo Seco - Orelha-de-PauR$ 48,00R$ 0,19
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,010 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,15
0,036 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,150 Kg Broto de BambuR$ 61,60R$ 9,24
0,010 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,18
Para Fritar
0,100 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,97

Modo de Preparo

1. Ponha em uma tigela a carne de porco moída, o saquê, o shoyu, o sal, a água, a cebolinha, o suco de gengibre, o ovo e misture bem. Acrescente o amido de milho e misture de novo até ficar tudo bem homogêneo.

2. Divida a mistura de carne em porções iguais. Com as mãos untadas molde bolas de carne.

3. Corte a acelga japonesa em pequenos gomos.

4. Deixe os cogumelos secos de molho em água morna, até amolecerem. Retire os talos e corte-os em metades, diagonalmente.

5. Corte os brotos de bambu em fatias finas.

6. Aqueça o óleo e frite as bolas de carne até ficarem douradas de todos os lados. Passe-as para um prato e reserve.

7. Aqueça o caldo de galinha em uma panela, coloque as bolas de carne no caldo e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos.

8. Aqueça o óleo e frite, mexendo os cogumelos, os brotos de bambu e a acelga japonesa.

9. Junte os legumes refogados às bolas de carne e acrescente o açúcar. Cozinhe em fogo brando até que os legumes estejam macios.

Nota: Para se assegurar de não ficarem bolhas de ar presas nas bolas de carne, role-as nas mãos para a frente e para trás. Se ficarem bolhas de ar presas nas bolas de carne, isso provocará rachaduras durante o cozimento.