FICHA TÉCNICA
BOLINHO DE CARNE NO MOLHO
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Carne Suína - Pernil (Sem Osso) | R$ 15,63 | R$ 7,82 | Tempero |
0,006 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,03 |
0,004 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,15 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,500 | Kg | Acelga | R$ 1,68 | R$ 0,84 |
0,018 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,17 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,004 | Kg | Cogumelo Seco - Orelha-de-Pau | R$ 48,00 | R$ 0,19 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,036 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,150 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 9,24 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 | Para Fritar |
0,100 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,97 |
Modo de Preparo
1. Ponha em uma tigela a carne de porco moída, o saquê, o shoyu, o sal, a água, a cebolinha, o suco de gengibre, o ovo e misture bem. Acrescente o amido de milho e misture de novo até ficar tudo bem homogêneo.
2. Divida a mistura de carne em porções iguais. Com as mãos untadas molde bolas de carne.
3. Corte a acelga japonesa em pequenos gomos.
4. Deixe os cogumelos secos de molho em água morna, até amolecerem. Retire os talos e corte-os em metades, diagonalmente.
5. Corte os brotos de bambu em fatias finas.
6. Aqueça o óleo e frite as bolas de carne até ficarem douradas de todos os lados. Passe-as para um prato e reserve.
7. Aqueça o caldo de galinha em uma panela, coloque as bolas de carne no caldo e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos.
8. Aqueça o óleo e frite, mexendo os cogumelos, os brotos de bambu e a acelga japonesa.
9. Junte os legumes refogados às bolas de carne e acrescente o açúcar. Cozinhe em fogo brando até que os legumes estejam macios.
Nota: Para se assegurar de não ficarem bolhas de ar presas nas bolas de carne, role-as nas mãos para a frente e para trás. Se ficarem bolhas de ar presas nas bolas de carne, isso provocará rachaduras durante o cozimento.
2. Divida a mistura de carne em porções iguais. Com as mãos untadas molde bolas de carne.
3. Corte a acelga japonesa em pequenos gomos.
4. Deixe os cogumelos secos de molho em água morna, até amolecerem. Retire os talos e corte-os em metades, diagonalmente.
5. Corte os brotos de bambu em fatias finas.
6. Aqueça o óleo e frite as bolas de carne até ficarem douradas de todos os lados. Passe-as para um prato e reserve.
7. Aqueça o caldo de galinha em uma panela, coloque as bolas de carne no caldo e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos.
8. Aqueça o óleo e frite, mexendo os cogumelos, os brotos de bambu e a acelga japonesa.
9. Junte os legumes refogados às bolas de carne e acrescente o açúcar. Cozinhe em fogo brando até que os legumes estejam macios.
Nota: Para se assegurar de não ficarem bolhas de ar presas nas bolas de carne, role-as nas mãos para a frente e para trás. Se ficarem bolhas de ar presas nas bolas de carne, isso provocará rachaduras durante o cozimento.