FICHA TÉCNICA
FRANGO ENSOPADO COM CEBOLA
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,050 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 2,21 |
0,420 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,76 |
0,500 | Kg | Frango - Carcaça com Pele | R$ 8,06 | R$ 4,03 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,012 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,46 |
0,024 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,14 |
0,002 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,07 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
Modo de Preparo
1. Com um bom facão, corte o frango em pedaços, deixando os ossos. Respingue o shoyu e deixe marinar por 10 minutos.
2. Aqueça 2/3 de óleo em uma panela funda. Frite mexendo a cebola, o cogumelo e o sal até que as cebolas fiquem bem douradas. Retire da panela e reserve.
3. Aqueça bem, na panela, o óleo que restou e frite o frango, mexendo, até mudar de cor. Adicione o gengibre, o alho, o saquê e misture bem todos os ingredientes. Junte água para cobrir, e o açúcar. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 40 minutos.
4. Quando o frango estiver cozido, junte as cebolas e cozinhe, em fogo brando, por mais 20 minutos.
2. Aqueça 2/3 de óleo em uma panela funda. Frite mexendo a cebola, o cogumelo e o sal até que as cebolas fiquem bem douradas. Retire da panela e reserve.
3. Aqueça bem, na panela, o óleo que restou e frite o frango, mexendo, até mudar de cor. Adicione o gengibre, o alho, o saquê e misture bem todos os ingredientes. Junte água para cobrir, e o açúcar. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 40 minutos.
4. Quando o frango estiver cozido, junte as cebolas e cozinhe, em fogo brando, por mais 20 minutos.