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FICHA TÉCNICA

CARNE DE PORCO AGRIDOCE

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Kg Carne Suína - Lombo SuínoR$ 16,90R$ 4,23
0,040 Kg Abacaxi em CaldaR$ 29,98R$ 1,20
Tempero
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,018 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,17
0,001 Kg Cogumelo Seco - Orelha-de-PauR$ 48,00R$ 0,05
0,005 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,08
0,004 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,15
0,050 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,28
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,004 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,02
0,025 Kg Broto de BambuR$ 61,60R$ 1,54
0,110 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 1,69
Para Fritura
0,900 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 8,70
Molho
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,010 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,15
0,020 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,20
0,025 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,005 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,02
0,018 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,10
0,020 Kg CatchupR$ 22,00R$ 0,44
0,050 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 11,32R$ 0,57

Modo de Preparo

1. Corte a carne em pedaços quadrados. Junte o shoyu, o saquê e o suco de gengibre; marine a carne de porco neste tempero por 15 minutos. Espere até o momento de fritar para juntar o amido.

2. Ponha o cogumelo seco de molho em água morna até amolecer e retire os talos. Corte-os em fatias finas.

3. Corte a cebola e o pimentão em pedaços. Corte o broto de bambu em fatias finas.

4. Corte a cenoura em rodelas finas e afervente. Passe na água fria e escorra.

5. Aqueça o óleo para fritar a 180ºC. Frite a carne de porco até ficar bem dourada. Retire da wok e escorra.

6. Aqueça o óleo vegetal. Frite mexendo o alho, e vá acrescentando os legumes na seguinte ordem: cogumelos, cebola, broto de bambu, pimentão e cenoura.

7. Misture o caldo de galinha, o açúcar, o shoyu, o catchup, o sal e jogue sobre os legumes. Deixe levantar fervura e junte rapidamente o amido dissolvido, mexendo sempre. Quando o molho engrossar, adicione o vinagre e a carne de de porco. Por último, acrescente o abacaxi e misture bem antes de servir.