FICHA TÉCNICA
CARNE DE PORCO AGRIDOCE
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Carne Suína - Lombo Suíno | R$ 16,90 | R$ 4,23 |
0,040 | Kg | Abacaxi em Calda | R$ 29,98 | R$ 1,20 | Tempero |
0,005 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,08 |
0,004 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,15 |
0,050 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,28 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,004 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,02 |
0,025 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 1,54 |
0,110 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 1,69 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,018 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,17 |
0,001 | Kg | Cogumelo Seco - Orelha-de-Pau | R$ 48,00 | R$ 0,05 | Para Fritura |
0,900 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 8,70 | Molho |
0,020 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,20 |
0,025 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,005 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,02 |
0,018 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,10 |
0,020 | Kg | Catchup | R$ 22,00 | R$ 0,44 |
0,050 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 0,57 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
Modo de Preparo
1. Corte a carne em pedaços quadrados. Junte o shoyu, o saquê e o suco de gengibre; marine a carne de porco neste tempero por 15 minutos. Espere até o momento de fritar para juntar o amido.
2. Ponha o cogumelo seco de molho em água morna até amolecer e retire os talos. Corte-os em fatias finas.
3. Corte a cebola e o pimentão em pedaços. Corte o broto de bambu em fatias finas.
4. Corte a cenoura em rodelas finas e afervente. Passe na água fria e escorra.
5. Aqueça o óleo para fritar a 180ºC. Frite a carne de porco até ficar bem dourada. Retire da wok e escorra.
6. Aqueça o óleo vegetal. Frite mexendo o alho, e vá acrescentando os legumes na seguinte ordem: cogumelos, cebola, broto de bambu, pimentão e cenoura.
7. Misture o caldo de galinha, o açúcar, o shoyu, o catchup, o sal e jogue sobre os legumes. Deixe levantar fervura e junte rapidamente o amido dissolvido, mexendo sempre. Quando o molho engrossar, adicione o vinagre e a carne de de porco. Por último, acrescente o abacaxi e misture bem antes de servir.
2. Ponha o cogumelo seco de molho em água morna até amolecer e retire os talos. Corte-os em fatias finas.
3. Corte a cebola e o pimentão em pedaços. Corte o broto de bambu em fatias finas.
4. Corte a cenoura em rodelas finas e afervente. Passe na água fria e escorra.
5. Aqueça o óleo para fritar a 180ºC. Frite a carne de porco até ficar bem dourada. Retire da wok e escorra.
6. Aqueça o óleo vegetal. Frite mexendo o alho, e vá acrescentando os legumes na seguinte ordem: cogumelos, cebola, broto de bambu, pimentão e cenoura.
7. Misture o caldo de galinha, o açúcar, o shoyu, o catchup, o sal e jogue sobre os legumes. Deixe levantar fervura e junte rapidamente o amido dissolvido, mexendo sempre. Quando o molho engrossar, adicione o vinagre e a carne de de porco. Por último, acrescente o abacaxi e misture bem antes de servir.