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FICHA TÉCNICA

PICLES DE LEGUMES DE SZECHUAN

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,200 Kg AipoR$ 5,20R$ 1,04
0,450 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 6,93
0,100 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,55
0,001 Kg Pimenta Vermelha Seca Tipo CalabresaR$ 19,60R$ 0,02
0,500 Kg PepinoR$ 4,90R$ 2,45
0,500 Kg AcelgaR$ 1,68R$ 0,84
Para a Salmoura
1,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,02
0,015 Kg Sal GrossoR$ 4,00R$ 0,06
0,036 Litro SaquêR$ 38,70R$ 1,39

Modo de Preparo

1. Leve ao fogo a água e junte o sal grosso, mexendo até dissolvê-lo. Deixe a salmoura esfriar à temperatura ambiente.

2. Corte a acelga e o pepino em pedaços.

3. Descasque a cenoura, limpe o pimentão e tire os fios do aipo. Corte-os todos em pedaços.

4. Ponha os vegetais e a pimenta vermelha em um vidro próprio para picles. Esfrie bem a salmoura e jogue sobre os legumes, cobrindo-os completamente. Só então junte o saquê.

5. Feche o vidro, certificando-se de que esteja bem vedado. Deixe curtir à temperatura ambiente. No verão, esse processo deve levar de 2 a 3 dias, mas no inverno será de 4 a 5 dias. Quando os vegetais começarem a desprender um aroma forte e apimentado, guarde o vidro na geladeira.

6. Quando for usar, escorra ligeiramente.