FICHA TÉCNICA
PICLES DE LEGUMES DE SZECHUAN
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Kg | Aipo | R$ 5,20 | R$ 1,04 |
0,450 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 6,93 |
0,100 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,55 |
0,001 | Kg | Pimenta Vermelha Seca Tipo Calabresa | R$ 19,60 | R$ 0,02 |
0,500 | Kg | Pepino | R$ 4,90 | R$ 2,45 |
0,500 | Kg | Acelga | R$ 1,68 | R$ 0,84 | Para a Salmoura |
1,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,02 |
0,015 | Kg | Sal Grosso | R$ 4,00 | R$ 0,06 |
0,036 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 1,39 |
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo a água e junte o sal grosso, mexendo até dissolvê-lo. Deixe a salmoura esfriar à temperatura ambiente.
2. Corte a acelga e o pepino em pedaços.
3. Descasque a cenoura, limpe o pimentão e tire os fios do aipo. Corte-os todos em pedaços.
4. Ponha os vegetais e a pimenta vermelha em um vidro próprio para picles. Esfrie bem a salmoura e jogue sobre os legumes, cobrindo-os completamente. Só então junte o saquê.
5. Feche o vidro, certificando-se de que esteja bem vedado. Deixe curtir à temperatura ambiente. No verão, esse processo deve levar de 2 a 3 dias, mas no inverno será de 4 a 5 dias. Quando os vegetais começarem a desprender um aroma forte e apimentado, guarde o vidro na geladeira.
6. Quando for usar, escorra ligeiramente.
2. Corte a acelga e o pepino em pedaços.
3. Descasque a cenoura, limpe o pimentão e tire os fios do aipo. Corte-os todos em pedaços.
4. Ponha os vegetais e a pimenta vermelha em um vidro próprio para picles. Esfrie bem a salmoura e jogue sobre os legumes, cobrindo-os completamente. Só então junte o saquê.
5. Feche o vidro, certificando-se de que esteja bem vedado. Deixe curtir à temperatura ambiente. No verão, esse processo deve levar de 2 a 3 dias, mas no inverno será de 4 a 5 dias. Quando os vegetais começarem a desprender um aroma forte e apimentado, guarde o vidro na geladeira.
6. Quando for usar, escorra ligeiramente.