FICHA TÉCNICA
BATATA À MODA CHINESA
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Carne Bovina - Patinho | R$ 31,80 | R$ 3,18 |
0,300 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 0,63 | Tempero |
0,005 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,03 |
0,005 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,19 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,03 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,018 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,17 | Para Fritar |
0,450 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 4,35 |
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Mergulhe-as em água fria por alguns minutos. Escorra as batatas e seque-as bem para evitar que espirre óleo ao fritar.
2. Corte a carne em tiras de 2,5cm. Tempere com metade da quantidade do saquê e do shoyu e sal, mexa levemente. Logo antes de fritar, empane com o amido de milho.
3. Aqueça o óleo para fritura a 180ºC e frite as batatas até ficarem ligeiramente douradas. Retire-as do óleo e escorra-as bem.
4. Aqueça o óleo e refogue à chinesa, mexendo rapidamente, a cebolinha e o gengibre. Junte a carne e continue mexendo
em fogo forte até que comece a mudar de cor. Acrescente as batatas fritas e tempere com o saquê restante, o sal, o shoyu restante e o açúcar. Mexa mais uma vez para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Sirva quente.
2. Corte a carne em tiras de 2,5cm. Tempere com metade da quantidade do saquê e do shoyu e sal, mexa levemente. Logo antes de fritar, empane com o amido de milho.
3. Aqueça o óleo para fritura a 180ºC e frite as batatas até ficarem ligeiramente douradas. Retire-as do óleo e escorra-as bem.
4. Aqueça o óleo e refogue à chinesa, mexendo rapidamente, a cebolinha e o gengibre. Junte a carne e continue mexendo
em fogo forte até que comece a mudar de cor. Acrescente as batatas fritas e tempere com o saquê restante, o sal, o shoyu restante e o açúcar. Mexa mais uma vez para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Sirva quente.