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FICHA TÉCNICA

BATATA À MODA CHINESA

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Kg Carne Bovina - PatinhoR$ 31,80R$ 3,18
0,300 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 0,63
Tempero
0,005 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,03
0,005 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,19
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,001 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,02
0,001 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,03
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
0,018 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,17
Para Fritar
0,450 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 4,35

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. Mergulhe-as em água fria por alguns minutos. Escorra as batatas e seque-as bem para evitar que espirre óleo ao fritar.

2. Corte a carne em tiras de 2,5cm. Tempere com metade da quantidade do saquê e do shoyu e sal, mexa levemente. Logo antes de fritar, empane com o amido de milho.

3. Aqueça o óleo para fritura a 180ºC e frite as batatas até ficarem ligeiramente douradas. Retire-as do óleo e escorra-as bem.

4. Aqueça o óleo e refogue à chinesa, mexendo rapidamente, a cebolinha e o gengibre. Junte a carne e continue mexendo
em fogo forte até que comece a mudar de cor. Acrescente as batatas fritas e tempere com o saquê restante, o sal, o shoyu restante e o açúcar. Mexa mais uma vez para que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Sirva quente.