FICHA TÉCNICA
ARROZ FRITO COM SIRI E ALFACE
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,450 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,98 |
0,015 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,15 |
0,010 | Kg | Presunto | R$ 18,60 | R$ 0,19 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,040 | Kg | Alface Lisa | R$ 7,00 | R$ 0,28 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,06 |
0,100 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Carne de Siri | R$ 36,00 | R$ 3,60 |
Modo de Preparo
1. Corte a alface bem fininha e pique o presunto e a cebolinha graúdos.
2. Retire a cartilagem da carne de siri e desmanche em flocos.
3. Aqueça 1/2 do óleo e mexa os ovos rapidamente.
4. Acrescente o arroz já cozido e solto aos ovos mexidos. Junte o óleo restante e mexa rapidamente. Acrescente os ingredientes restantes na seguinte ordem: carne de siri, alface, sal, shoyu, caldo de galinha diluído em um pouco de água morna e cebolinha. Misture tudo muito bem.
5. Antes de servir, coloque o arroz em uma travessa e enfeite com o presunto.
2. Retire a cartilagem da carne de siri e desmanche em flocos.
3. Aqueça 1/2 do óleo e mexa os ovos rapidamente.
4. Acrescente o arroz já cozido e solto aos ovos mexidos. Junte o óleo restante e mexa rapidamente. Acrescente os ingredientes restantes na seguinte ordem: carne de siri, alface, sal, shoyu, caldo de galinha diluído em um pouco de água morna e cebolinha. Misture tudo muito bem.
5. Antes de servir, coloque o arroz em uma travessa e enfeite com o presunto.