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FICHA TÉCNICA

ARROZ COM CARNE BOVINA E LEGUMES

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,29
0,012 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,46
0,050 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,28
0,020 Kg Ervilha em ConservaR$ 20,94R$ 0,42
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,02
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,080 Kg Cogumelo Champignon (Em Conserva)R$ 44,20R$ 3,54
0,060 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,25
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,250 Kg Carne Bovina - Filé Mignon Sem CordãoR$ 62,40R$ 15,60
0,200 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,44

Modo de Preparo

1. Lave o arroz e deixe de molho em água fria por 10 minutos. Escorra bem.

2. Corte a carne em pedacinhos de 1 cm. Tempere com sal e
pimenta-do-reino e misture ligeiramente.

3. Pique a cebola e a cenoura graúdas.

4. Aqueça, em uma panela funda, o óleo e frite a cebola e a cenoura até mudarem de cor. Junte a carne e refogue até mudar
de cor. Acrescente os cogumelos.

5. Junte o arroz, o caldo de galinha, o saquê e o sal. Deixe ferver. Misture bem o arroz, mexendo vigorosamente. Tampe a panela e abaixe o fogo muito baixo por 15 minutos ou até que o arroz esteja quase pronto.

6. Quando o arroz estiver cozido, junte as ervilhas e mexa bem. Apague o fogo e deixe a panela fechada por mais 10 minutos antes de servir.