FICHA TÉCNICA
ARROZ COM CARNE BOVINA E LEGUMES
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,012 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,46 |
0,050 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,28 |
0,020 | Kg | Ervilha em Conserva | R$ 20,94 | R$ 0,42 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,080 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 3,54 |
0,060 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,25 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,250 | Kg | Carne Bovina - Filé Mignon Sem Cordão | R$ 62,40 | R$ 15,60 |
0,200 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,44 |
Modo de Preparo
1. Lave o arroz e deixe de molho em água fria por 10 minutos. Escorra bem.
2. Corte a carne em pedacinhos de 1 cm. Tempere com sal e
pimenta-do-reino e misture ligeiramente.
3. Pique a cebola e a cenoura graúdas.
4. Aqueça, em uma panela funda, o óleo e frite a cebola e a cenoura até mudarem de cor. Junte a carne e refogue até mudar
de cor. Acrescente os cogumelos.
5. Junte o arroz, o caldo de galinha, o saquê e o sal. Deixe ferver. Misture bem o arroz, mexendo vigorosamente. Tampe a panela e abaixe o fogo muito baixo por 15 minutos ou até que o arroz esteja quase pronto.
6. Quando o arroz estiver cozido, junte as ervilhas e mexa bem. Apague o fogo e deixe a panela fechada por mais 10 minutos antes de servir.
2. Corte a carne em pedacinhos de 1 cm. Tempere com sal e
pimenta-do-reino e misture ligeiramente.
3. Pique a cebola e a cenoura graúdas.
4. Aqueça, em uma panela funda, o óleo e frite a cebola e a cenoura até mudarem de cor. Junte a carne e refogue até mudar
de cor. Acrescente os cogumelos.
5. Junte o arroz, o caldo de galinha, o saquê e o sal. Deixe ferver. Misture bem o arroz, mexendo vigorosamente. Tampe a panela e abaixe o fogo muito baixo por 15 minutos ou até que o arroz esteja quase pronto.
6. Quando o arroz estiver cozido, junte as ervilhas e mexa bem. Apague o fogo e deixe a panela fechada por mais 10 minutos antes de servir.