FICHA TÉCNICA
ARROZ COM CORDEIRO
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,55 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,018 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,17 |
0,002 | Kg | Curry em Pó | R$ 157,80 | R$ 0,32 |
0,300 | Kg | Cordeiro | R$ 36,00 | R$ 10,80 |
0,030 | Kg | Uva Passa - Preta | R$ 32,94 | R$ 0,99 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
0,030 | Kg | Aipo | R$ 5,20 | R$ 0,16 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,080 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,34 |
Modo de Preparo
1. Escolha, lave o arroz e deixe de molho em água fria por 10 minutos e escorra bem.
2. Corte o cordeiro em cubos de 1 cm.
3. Retire os fios do aipo e pique-o graúdo.
4. Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite a cebola até que mude de cor. Junte a carne de cordeiro e frite até que mude de cor.
5. Acrescente o aipo, o arroz já lavado, o curry e o caldo de galinha diluído em água morna, e deixe ferver. Misture bem o arroz, mexendo vigorosamente. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar lentamente em fogo brando por 15 minutos ou até que o arroz esteja quase pronto.
6. Coloque a uva passa de molho em água suficiente para cobrí-las, por 5 minutos.
7. Quando o arroz estiver cozido, junte o suco de gengibre, o sal, a pimenta-do-reino e a uva passa, e misture bem. Apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos, antes de servir.
2. Corte o cordeiro em cubos de 1 cm.
3. Retire os fios do aipo e pique-o graúdo.
4. Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite a cebola até que mude de cor. Junte a carne de cordeiro e frite até que mude de cor.
5. Acrescente o aipo, o arroz já lavado, o curry e o caldo de galinha diluído em água morna, e deixe ferver. Misture bem o arroz, mexendo vigorosamente. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar lentamente em fogo brando por 15 minutos ou até que o arroz esteja quase pronto.
6. Coloque a uva passa de molho em água suficiente para cobrí-las, por 5 minutos.
7. Quando o arroz estiver cozido, junte o suco de gengibre, o sal, a pimenta-do-reino e a uva passa, e misture bem. Apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos, antes de servir.