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FICHA TÉCNICA

ARROZ COM CORDEIRO

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Kg Arroz AgulhinhaR$ 2,18R$ 0,55
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,018 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,17
0,002 Kg Curry em PóR$ 157,80R$ 0,32
0,300 Kg CordeiroR$ 36,00R$ 10,80
0,030 Kg Uva Passa - PretaR$ 32,94R$ 0,99
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,02
0,030 Kg AipoR$ 5,20R$ 0,16
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,080 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,34

Modo de Preparo

1. Escolha, lave o arroz e deixe de molho em água fria por 10 minutos e escorra bem.

2. Corte o cordeiro em cubos de 1 cm.

3. Retire os fios do aipo e pique-o graúdo.

4. Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite a cebola até que mude de cor. Junte a carne de cordeiro e frite até que mude de cor.

5. Acrescente o aipo, o arroz já lavado, o curry e o caldo de galinha diluído em água morna, e deixe ferver. Misture bem o arroz, mexendo vigorosamente. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar lentamente em fogo brando por 15 minutos ou até que o arroz esteja quase pronto.

6. Coloque a uva passa de molho em água suficiente para cobrí-las, por 5 minutos.

7. Quando o arroz estiver cozido, junte o suco de gengibre, o sal, a pimenta-do-reino e a uva passa, e misture bem. Apague o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos, antes de servir.