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FICHA TÉCNICA

PASTÉIS CHINESES

Para 50 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,500 Kg AcelgaR$ 1,68R$ 0,84
0,010 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,18
0,025 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,06
0,012 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,46
0,250 Kg Carne Suína - Pernil (Sem Osso)R$ 15,63R$ 3,91
0,024 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,14
0,009 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 0,41
Massa
0,150 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65

Modo de Preparo

Preparo da massa:
1. Ponha a farinha em uma tigela e acrescente a água morna aos poucos, mexendo sempre. Trabalhe a massa, sobre uma tábua enfarinhada, até ficar macia e não grudenta. Faça uma bola da massa e cubra com um pano úmido. Deixe descansar 30 minutos.

2. Trabalhe a massa e forme um longo cilindro de 2,5 cm de diâmetro. Corte em pedaços regulares.

3. Achate cada pedaço de massa com a palma da mão e, com um rolo de massa, dê a forma de um disco fino, de cerca de 6 cm de diâmetro. Ao moldá-lo, deixe o centro um pouco mais espesso que as beiradas para evitar que se rompam.

Preparo do recheio:
4. Afervente a acelga japonesa até ficar macia e escorra bem. Pique em pedaços bem pequenos e esprema para retirar o máximo de líquido possível.

5. Coloque em uma tigela a carne de porco moída, a cebolinha, o suco de gengibre e todos os outros temperos. Misture bem. Acrescente a acelga e misture outra vez.

Montagem dos pastéis:
6. Ponha, em cada disco da massa, cerca de 1 colher de sopa de recheio e dobre ao meio, dando a forma de meia-lua. Aperte as bordas. Repita a operação para completar os pastéis.

7. Encha 3/4 de um caldeirão com água e leve à fervura. Ponha os pastéis um a um. Quando a água retomar a fervura, junte uma xícara de água fria e abaixe um pouco o fogo. Quando a água atingir a fervura pela terceira vez e os pastéis boiarem e se tornarem transparentes, com o recheio forçando a massa, retire-os com uma espumadeira. Reserve a água do cozimento. Disponha os pastéis em uma travessa grande ou em porções individuais e respingue com um pouco da água em que eles foram cozidos, para evitar que grudem.