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FICHA TÉCNICA

TORTINHAS CHINESAS DE CARNE

Para 25 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,075 Kg AipoR$ 5,20R$ 0,39
0,012 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,46
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,006 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,03
0,018 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 0,83
0,250 Kg RepolhoR$ 3,68R$ 0,92
0,250 Kg Carne Bovina - Filé Mignon Sem CordãoR$ 62,40R$ 15,60
0,018 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,17
Molho
0,025 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 11,32R$ 0,28
0,025 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,14
Massa
0,200 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,200 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,65

Modo de Preparo

1. Ponha a farinha em uma tigela e acrescente a água morna aos poucos, mexendo sempre. Trabalhe a massa, sobre uma tábua enfarinhada,até ficar macia e não grudenta. Faça uma bola da massa e cubra com um pano úmido. Deixe descansar 30 minutos.

2. Trabalhe a massa e forme um longo cilindro de 2,5 cm de diâmetro. Corte em 50 pedaços regulares.

3. Achate cada pedaço de massa com a palma da mão e, com rolo de massa, dê a forma de um disco fino, de cerca de 6cm de diâmetro. Ao moldá- lo, deixe o centro um pouco mais espesso que as beiradas para evitar que se rompam.

Preparo do recheio:
4. Afervente o repolho e o aipo até que a cor comece a mudar. Retire e passe em água fria corrente. Escorra e pique bem, espremendo para eliminar todo o excesso de líquido.

5. Junte a carne o repolho, o aipo, a cebolinha, o suco de gengibre, o shoyu, o saquê, o sal, o óleo de gergelim, e misture bem. Divida o recheio em partes iguais.

6. Pegue os discos de massa e coloque,no centro de cada, uma porção do recheio, deixando a beirada do disco livre. Cubra com um outro disco e precione com cuidado a borda de cima contra a de baixo, usando o polegar e o indicador. Segure a tortinha com a mão a esquerda e, com o polegar direito, dobre para o centro 1cm da borda, repetindo até o circulo.

7. Aqueça o óleo na frigideira e frite cada lado até que a superficie esteja dourado- escura e ligeiramente estufada, comece a fazer bolhas. Vire as tortinhas várias vezes para se assegurar do completo cozimento e da coloração regular.

8. Sirva com shoyu e vinagre.