FICHA TÉCNICA
POLENTA AO REQUEIJÃO
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,12 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,010 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,25 |
0,400 | Kg | Fubá de Milho | R$ 9,00 | R$ 3,60 |
0,200 | Kg | Requeijão Cremoso | R$ 30,00 | R$ 6,00 |
0,010 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,23 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,010 | Kg | Margarina | R$ 18,80 | R$ 0,19 |
0,050 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,21 |
0,500 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 7,25 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,010 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 0,11 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, doure metade do alho amassado com óleo. Acrescente a cebola, o sal, a pimenta, o salsão e água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, após o início da fervura. Coe e reserve o caldo.
2. Enquanto isso, dilua o fubá em um pouco do caldo frio. Junte ao resto do caldo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
3. Coloque a polenta em uma assadeira e leve à geladeira por 15 minutos.
4. À parte, aqueça a margarina e refogue o restante do alho com o frango. Adicione a cebolinha verde e a salsa picada. Acerte o sal.
5. Coloque o refogado de frango em cima da polenta, cubra com o requeijão cremoso e salpique com queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura media (180ºC), por cerca de 15 minutos. Sirva imediatamente.
2. Enquanto isso, dilua o fubá em um pouco do caldo frio. Junte ao resto do caldo e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
3. Coloque a polenta em uma assadeira e leve à geladeira por 15 minutos.
4. À parte, aqueça a margarina e refogue o restante do alho com o frango. Adicione a cebolinha verde e a salsa picada. Acerte o sal.
5. Coloque o refogado de frango em cima da polenta, cubra com o requeijão cremoso e salpique com queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura media (180ºC), por cerca de 15 minutos. Sirva imediatamente.