FICHA TÉCNICA
OVOS FOO YONG
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,39 |
0,006 | Kg | Cogumelo Seco - Orelha-de-Pau | R$ 48,00 | R$ 0,29 |
0,006 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,23 |
6,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 10,38 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,025 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 1,54 |
0,050 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Carne de Siri | R$ 36,00 | R$ 1,80 |
0,001 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,02 | Para Guarnecer |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
Modo de Preparo
1. Retire as cartilagens da carne de siri e desmanche-as em flocos. Salpique a carne com o saquê.
2. Ponha o cogumelo de molho em água morna até ficar macio. Retire o talo e corte-o em tiras finas. Corte o broto de bambu também em tiras finas.
3. Quebre os ovos e bata-os ligeiramente. Junte o cogumelo, o broto de bambu, a cebolinha e 2/3 da carne de siri com o sal.
4. Aqueça bem o óleo até começar a sair fumaça. Ponha a mistura de ovos e cozinhe até a metade do cozimento. Vire a omelete e cozinhe do outro lado.
5. Espalhe o que sobrou da carne de siri sobre a omelete e, antes de servir, guarneça com a salsa.
2. Ponha o cogumelo de molho em água morna até ficar macio. Retire o talo e corte-o em tiras finas. Corte o broto de bambu também em tiras finas.
3. Quebre os ovos e bata-os ligeiramente. Junte o cogumelo, o broto de bambu, a cebolinha e 2/3 da carne de siri com o sal.
4. Aqueça bem o óleo até começar a sair fumaça. Ponha a mistura de ovos e cozinhe até a metade do cozimento. Vire a omelete e cozinhe do outro lado.
5. Espalhe o que sobrou da carne de siri sobre a omelete e, antes de servir, guarneça com a salsa.