FICHA TÉCNICA
CARNE DE PORCO COM VEGETAIS
Para 2 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 7,93
Custo médio da receita: R$ 15,87
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Cogumelo Seco - Orelha-de-Pau | R$ 48,00 | R$ 0,48 |
0,100 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 0,91 |
0,012 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,07 |
0,012 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,46 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,050 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 3,08 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,250 | Kg | Carne Suína - Pernil (Sem Osso) | R$ 15,63 | R$ 3,91 |
0,001 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,02 |
0,010 | Kg | Cogumelo - Funghi Secchi | R$ 68,70 | R$ 0,69 |
0,020 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,68 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Corte a carne de porco em tiras finas. Salpique com o saquê, o shoyu e o amido de milho, misture ligeiramente.
2. Mergulhe os cogumelos secos em água morna até ficarem macios e retire os talos. Corte cada cogunelo em tiras finas. Ponha também de molho, em água morna, as orelhas-de-pau até que atinjam cerca de 5 vezes o seu volume.
3. Corte os brotos de bambu em tiras finas. Corte o espinafre. Corte a cebolinha diagonalmente em fatias de 0,5cm.
4. Quebre os ovos em uma tigela, junte uma pitada de sal e bata ligeiramente. Aqueça 1/2 do óleo até começar a sair fumaça e junte os ovos. Quando os ovos tiverem absorvido o óleo, mexa-os ligeiramente. Retire os ovos e reserve-os.
5. Aqueça o óleo que restou. Frite, mexendo rapidamente, a cebolinha e o gengibre, junte a carne de porco. Quando a carne de porco estiver cozida, acrescente os cogumelos, os brotos de bambu, o espinafre e as orelhas de pau. Volte os ovos mexidos à panela e misture tudo muito bem.
2. Mergulhe os cogumelos secos em água morna até ficarem macios e retire os talos. Corte cada cogunelo em tiras finas. Ponha também de molho, em água morna, as orelhas-de-pau até que atinjam cerca de 5 vezes o seu volume.
3. Corte os brotos de bambu em tiras finas. Corte o espinafre. Corte a cebolinha diagonalmente em fatias de 0,5cm.
4. Quebre os ovos em uma tigela, junte uma pitada de sal e bata ligeiramente. Aqueça 1/2 do óleo até começar a sair fumaça e junte os ovos. Quando os ovos tiverem absorvido o óleo, mexa-os ligeiramente. Retire os ovos e reserve-os.
5. Aqueça o óleo que restou. Frite, mexendo rapidamente, a cebolinha e o gengibre, junte a carne de porco. Quando a carne de porco estiver cozida, acrescente os cogumelos, os brotos de bambu, o espinafre e as orelhas de pau. Volte os ovos mexidos à panela e misture tudo muito bem.