Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

PUDIM COM MARISCOS NO VAPOR

Para 2 (Porções)

Quero Recalcular para: (Porções) Atualizar Quantidades
Custo médio por porção:   R$ 5,86
Custo médio da receita:   R$ 11,73

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,400 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,010 Kg PresuntoR$ 18,60R$ 0,19
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09
0,250 Kg Peixe/Frutos do Mar - Marisco na CascaR$ 25,00R$ 6,25
3,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 5,19
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00

Modo de Preparo

1. Lave os mariscos e ponha-os em uma panela com água. Cozinhe até que as conchas se abram. Retire-os. Coe o caldo em um pano e reserve-o.

2. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os ligeiramente. Junte a cebolinha, o caldo dos mariscos e o sal, e misture bem.

3. Ponha a mistura de ovos em formas individuais e acrescente os mariscos. Pode-se optar também por um forma única maior.

4. Preaqueça o forno a 180ºC e cozinhe a mistura de ovos e mariscos em banho-maria por 20 minutos. Pode-se usar também uma panela a vapor. Salpique o pudim com o presunto picado e apague o fogo.

5. Para servir, ponha as forminhas sobre pequenos pratos.