FICHA TÉCNICA
PUDIM COM MARISCOS NO VAPOR
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Marisco na Casca | R$ 25,00 | R$ 6,25 |
3,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 5,19 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,400 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Presunto | R$ 18,60 | R$ 0,19 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Lave os mariscos e ponha-os em uma panela com água. Cozinhe até que as conchas se abram. Retire-os. Coe o caldo em um pano e reserve-o.
2. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os ligeiramente. Junte a cebolinha, o caldo dos mariscos e o sal, e misture bem.
3. Ponha a mistura de ovos em formas individuais e acrescente os mariscos. Pode-se optar também por um forma única maior.
4. Preaqueça o forno a 180ºC e cozinhe a mistura de ovos e mariscos em banho-maria por 20 minutos. Pode-se usar também uma panela a vapor. Salpique o pudim com o presunto picado e apague o fogo.
5. Para servir, ponha as forminhas sobre pequenos pratos.
2. Quebre os ovos em uma tigela e bata-os ligeiramente. Junte a cebolinha, o caldo dos mariscos e o sal, e misture bem.
3. Ponha a mistura de ovos em formas individuais e acrescente os mariscos. Pode-se optar também por um forma única maior.
4. Preaqueça o forno a 180ºC e cozinhe a mistura de ovos e mariscos em banho-maria por 20 minutos. Pode-se usar também uma panela a vapor. Salpique o pudim com o presunto picado e apague o fogo.
5. Para servir, ponha as forminhas sobre pequenos pratos.