Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

OVOS COM SIRI AO FORNO

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,006 Kg Cogumelo Seco - Orelha-de-PauR$ 48,00R$ 0,29
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,012 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,46
6,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 10,38
0,020 Kg Ervilha em ConservaR$ 20,94R$ 0,42
0,018 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,17
0,025 Kg Broto de BambuR$ 61,60R$ 1,54
0,050 Kg Peixe/Frutos do Mar - Carne de SiriR$ 36,00R$ 1,80
0,001 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,00
Para Guarnecer
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27

Modo de Preparo

1. Retire a cartilagem da carne de siri e desmanche-as em flocos.

2. Deixe os cogumelos secos de molho em água morna até ficarem macios e retire os talos. Corte-os em tiras finas.

3. Corte os brotos de bambu em tiras finas.

4. Aqueça o óleo e frite à chinesa, mexendo os cogumelos e os brotos de bambu. Junte a carne de siri e tempere com o saquê, sal e açúcar. Misture bem os ingredientes. Tire do fogo e reserve.

5. Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente. Adicione o caldo de galinha e a mistura de carne de siri, e mexa bem.

6. Preaqueça o forno a 180ºC. Ponha a mistura de ovos e a carne de siri em uma forma untada. Salpique com as ervilhas verdes e asse por 20 minutos.

7. Retire a omelete da forma e corte em pedaços. Guarneça com salsa antes de servir.