Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

TOFU COM SIRI

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,008 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,12
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,002 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,08
0,100 Kg Peixe/Frutos do Mar - Carne de SiriR$ 36,00R$ 3,60
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09
0,020 Kg Ervilha em ConservaR$ 20,94R$ 0,42
0,800 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,030 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,29
0,400 Kg Tofu - Queijo de SojaR$ 16,00R$ 6,40
0,001 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,03
0,002 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Corte o tofu em cubos de 2,5cm. Coloque-os em um escorredor e jogue água fervente sobre eles (reserve água suficiente para dissolver o amido de milho). Escorra bem.

2. Retire as cartilagens da carne de siri e desmanche-os em flocos. Respingue com o saquê e o suco de gengibre.

3. Aqueça o óleo e frite, mexendo ligeiramente, a cebolinha e o gengibre. Acrescente a carne de siri, o tofu e as ervilhas, e misture outra vez. Tempere com o sal e o açúcar.

4. Quando todos os ingredientes começarem a ferver, junte amido de milho dissolvido e misture até que o molho engrosse.