FICHA TÉCNICA
TOFU COM SIRI
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,008 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,12 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,002 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,08 |
0,100 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Carne de Siri | R$ 36,00 | R$ 3,60 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,020 | Kg | Ervilha em Conserva | R$ 20,94 | R$ 0,42 |
0,800 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,400 | Kg | Tofu - Queijo de Soja | R$ 16,00 | R$ 6,40 |
0,001 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,03 |
Modo de Preparo
1. Corte o tofu em cubos de 2,5cm. Coloque-os em um escorredor e jogue água fervente sobre eles (reserve água suficiente para dissolver o amido de milho). Escorra bem.
2. Retire as cartilagens da carne de siri e desmanche-os em flocos. Respingue com o saquê e o suco de gengibre.
3. Aqueça o óleo e frite, mexendo ligeiramente, a cebolinha e o gengibre. Acrescente a carne de siri, o tofu e as ervilhas, e misture outra vez. Tempere com o sal e o açúcar.
4. Quando todos os ingredientes começarem a ferver, junte amido de milho dissolvido e misture até que o molho engrosse.
2. Retire as cartilagens da carne de siri e desmanche-os em flocos. Respingue com o saquê e o suco de gengibre.
3. Aqueça o óleo e frite, mexendo ligeiramente, a cebolinha e o gengibre. Acrescente a carne de siri, o tofu e as ervilhas, e misture outra vez. Tempere com o sal e o açúcar.
4. Quando todos os ingredientes começarem a ferver, junte amido de milho dissolvido e misture até que o molho engrosse.