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FICHA TÉCNICA

TROUXINHAS CHINESAS NO VAPOR

Para 20 (Porções)

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Custo médio por porção:   R$ 0,56
Custo médio da receita:   R$ 11,17

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,250 Kg EspinafreR$ 9,10R$ 2,28
0,005 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 0,23
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
Recheio de Carne
0,250 Kg AcelgaR$ 1,68R$ 0,42
0,005 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,17
0,003 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,05
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,009 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 0,41
0,100 Kg Carne Suína - Pernil (Sem Osso)R$ 15,63R$ 1,56
0,005 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,03
Massa
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,240 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,010 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,05
0,015 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 2,64
0,400 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 3,30

Modo de Preparo

Preparo da massa:
1. Ponha a farinha em uma tigela. Desmanche o fermento na água morna e junte o açucar e o sal. Quando a mistura de fermento começar a fazer bolhas, jogue-a na farinha. Misture bem. Trabalhe a massa em uma tábua enfarinhada até ficar macia. Coloque a massa na tigela e cubra com um pano úmido. Deixe crescer por cerca de 1 hora e meia a cerca de 30ºC.

2. Quando a massa tiver atingido o dobro de seu volume original, bata para murchar e trabalhe bem. Molde a massa em um cilindro comprido de 5 cm de diâmetro e corte-o em pedaços regulares de 7 a 10 cm de lurgura. Deixe crescer por alguns minutos.

3. Achate cada pedaço com a palma da mão e forme, com o rolo, discos de 12 cm de diâmetro. Deixe o centro da massa mais espesso do que as bordas para garantir um cozimento correto no vapor.

Preparo do recheio:
4. Afervente a acelga até ficar macia e escorra bem. Pique em pedaços bem pequenos e esprema para retirar o máximo de liquido possível.

5. Coloque em uma tigela a carne de porco moída, a cebolinha, o suco de gengibre e todos os outros temperos. Misture bem. Acrescente a acelga e misture outra vez.

6. O recheio de espinafre é feito aferventando o espinafre em água com sal. quando a cor começar a mudar, retire o espinafre, escorra e esprema até ficar bem seco. Corte em pedaços finos e esprema o excesso de líquido. Junte o óleo de gergelim e o sal, e misture bem.

Montagem das trouxinhas:
7. Coloque o recheio no centro da massa. Pegue a massa com a mão esquerda, em concha, e dobre as beiradas para cima e para o centro. Torça para fechar.

8. Deixe as trouxinhas crescerem mais 10 minutos. Forre o fundo da panela de vapor com uma gaze úmida e coloque as trouxinhas. Lembre-se de deixar algum espaço entre as trouxinhas para poderem crescer. Cozinhe no vapor, em fogo alto, por 20 minutos.