FICHA TÉCNICA
TROUXINHAS CHINESAS NO VAPOR
Para 20 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 0,56
Custo médio da receita: R$ 11,17
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,250 | Kg | Espinafre | R$ 9,10 | R$ 2,28 |
0,005 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,23 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 | Recheio de Carne |
0,250 | Kg | Acelga | R$ 1,68 | R$ 0,42 |
0,005 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,17 |
0,003 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,05 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,009 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,41 |
0,100 | Kg | Carne Suína - Pernil (Sem Osso) | R$ 15,63 | R$ 1,56 |
0,005 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,03 | Massa |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,240 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,05 |
0,015 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,64 |
0,400 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,30 |
Modo de Preparo
Preparo da massa:
1. Ponha a farinha em uma tigela. Desmanche o fermento na água morna e junte o açucar e o sal. Quando a mistura de fermento começar a fazer bolhas, jogue-a na farinha. Misture bem. Trabalhe a massa em uma tábua enfarinhada até ficar macia. Coloque a massa na tigela e cubra com um pano úmido. Deixe crescer por cerca de 1 hora e meia a cerca de 30ºC.
2. Quando a massa tiver atingido o dobro de seu volume original, bata para murchar e trabalhe bem. Molde a massa em um cilindro comprido de 5 cm de diâmetro e corte-o em pedaços regulares de 7 a 10 cm de lurgura. Deixe crescer por alguns minutos.
3. Achate cada pedaço com a palma da mão e forme, com o rolo, discos de 12 cm de diâmetro. Deixe o centro da massa mais espesso do que as bordas para garantir um cozimento correto no vapor.
Preparo do recheio:
4. Afervente a acelga até ficar macia e escorra bem. Pique em pedaços bem pequenos e esprema para retirar o máximo de liquido possível.
5. Coloque em uma tigela a carne de porco moída, a cebolinha, o suco de gengibre e todos os outros temperos. Misture bem. Acrescente a acelga e misture outra vez.
6. O recheio de espinafre é feito aferventando o espinafre em água com sal. quando a cor começar a mudar, retire o espinafre, escorra e esprema até ficar bem seco. Corte em pedaços finos e esprema o excesso de líquido. Junte o óleo de gergelim e o sal, e misture bem.
Montagem das trouxinhas:
7. Coloque o recheio no centro da massa. Pegue a massa com a mão esquerda, em concha, e dobre as beiradas para cima e para o centro. Torça para fechar.
8. Deixe as trouxinhas crescerem mais 10 minutos. Forre o fundo da panela de vapor com uma gaze úmida e coloque as trouxinhas. Lembre-se de deixar algum espaço entre as trouxinhas para poderem crescer. Cozinhe no vapor, em fogo alto, por 20 minutos.
1. Ponha a farinha em uma tigela. Desmanche o fermento na água morna e junte o açucar e o sal. Quando a mistura de fermento começar a fazer bolhas, jogue-a na farinha. Misture bem. Trabalhe a massa em uma tábua enfarinhada até ficar macia. Coloque a massa na tigela e cubra com um pano úmido. Deixe crescer por cerca de 1 hora e meia a cerca de 30ºC.
2. Quando a massa tiver atingido o dobro de seu volume original, bata para murchar e trabalhe bem. Molde a massa em um cilindro comprido de 5 cm de diâmetro e corte-o em pedaços regulares de 7 a 10 cm de lurgura. Deixe crescer por alguns minutos.
3. Achate cada pedaço com a palma da mão e forme, com o rolo, discos de 12 cm de diâmetro. Deixe o centro da massa mais espesso do que as bordas para garantir um cozimento correto no vapor.
Preparo do recheio:
4. Afervente a acelga até ficar macia e escorra bem. Pique em pedaços bem pequenos e esprema para retirar o máximo de liquido possível.
5. Coloque em uma tigela a carne de porco moída, a cebolinha, o suco de gengibre e todos os outros temperos. Misture bem. Acrescente a acelga e misture outra vez.
6. O recheio de espinafre é feito aferventando o espinafre em água com sal. quando a cor começar a mudar, retire o espinafre, escorra e esprema até ficar bem seco. Corte em pedaços finos e esprema o excesso de líquido. Junte o óleo de gergelim e o sal, e misture bem.
Montagem das trouxinhas:
7. Coloque o recheio no centro da massa. Pegue a massa com a mão esquerda, em concha, e dobre as beiradas para cima e para o centro. Torça para fechar.
8. Deixe as trouxinhas crescerem mais 10 minutos. Forre o fundo da panela de vapor com uma gaze úmida e coloque as trouxinhas. Lembre-se de deixar algum espaço entre as trouxinhas para poderem crescer. Cozinhe no vapor, em fogo alto, por 20 minutos.