FICHA TÉCNICA
TOFU AO MOLHO
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,002 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,09 |
0,010 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,10 |
0,050 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 2,21 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,400 | Kg | Tofu - Queijo de Soja | R$ 16,00 | R$ 6,40 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,020 | Kg | Ervilha em Conserva | R$ 20,94 | R$ 0,42 |
0,009 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Coloque o tofu em uma tigela com sal e água apenas o suficiente para cobrí-lo. Deixe-o de molho por 20 minutos. Retire o tofu, corte-o ao meio no sentido do comprimento e depois em quadrados de 5cm, com espessura de cerca de 1cm. Seque o tofu dando pancadinhas com uma toalha.
2. Aqueça o óleo e frite o tofu até ficar dourado de todos os lados. Arrume em um prato.
3. Misture o caldo de galinha, o açúcar, a pimenta-do-reino e os cogumelos, e leve à fervura. Acrescente o amido de milho dissolvido e mexa. Quando o molho engrossar, junte as ervilhas e o óleo de gergelim.
4. Cloque o molho sobre o tofu.
2. Aqueça o óleo e frite o tofu até ficar dourado de todos os lados. Arrume em um prato.
3. Misture o caldo de galinha, o açúcar, a pimenta-do-reino e os cogumelos, e leve à fervura. Acrescente o amido de milho dissolvido e mexa. Quando o molho engrossar, junte as ervilhas e o óleo de gergelim.
4. Cloque o molho sobre o tofu.