FICHA TÉCNICA
TOFU COM CARNE DE PORCO MOÍDA
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,15 |
0,001 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,03 |
0,050 | Kg | Carne Suína - Pernil (Sem Osso) | R$ 15,63 | R$ 0,78 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Cogumelo Seco - Orelha-de-Pau | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,024 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,14 |
0,400 | Kg | Tofu - Queijo de Soja | R$ 16,00 | R$ 6,40 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,001 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,00 |
0,008 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,030 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,29 |
0,050 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 3,08 | Para Guarnecer |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
Modo de Preparo
1. Corte o tofu em pequenos cubos.
2. Deixe os cogumelos em água morna até que seus volumes tenham aumentado cerca de 5 vezes. Escorra bem e esprema com cuidado. Corte em 2 ou 3 pedaços cada.
3. Corte os brotos de bambu bem miudinhos.
4. Aqueça o óleo e frite mexendo rapidamente, a cebolinha e o gengibre e adicione os seguintes ingredientes nesta ordem: carne de porco moída, cogumelos e brotos de bambu. Acrescente o tofu e tempere com shoyu, o açúcar e o sal. Quando a mistura atingir a fervura, adicione a maisena dissolvida e mexa, até que o molho engrosse.
5. Ponha em uma travessa grande e salpique as cebolinhas picadas por cima.
2. Deixe os cogumelos em água morna até que seus volumes tenham aumentado cerca de 5 vezes. Escorra bem e esprema com cuidado. Corte em 2 ou 3 pedaços cada.
3. Corte os brotos de bambu bem miudinhos.
4. Aqueça o óleo e frite mexendo rapidamente, a cebolinha e o gengibre e adicione os seguintes ingredientes nesta ordem: carne de porco moída, cogumelos e brotos de bambu. Acrescente o tofu e tempere com shoyu, o açúcar e o sal. Quando a mistura atingir a fervura, adicione a maisena dissolvida e mexa, até que o molho engrosse.
5. Ponha em uma travessa grande e salpique as cebolinhas picadas por cima.