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FICHA TÉCNICA

SOPA DE TOFU E PEIXE

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,030 Litro SaquêR$ 38,70R$ 1,16
0,400 Kg Tofu - Queijo de SojaR$ 16,00R$ 6,40
0,001 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,03
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,001 Kg Cogumelo Seco - Orelha-de-PauR$ 48,00R$ 0,05
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Pimenta Vermelha Seca Tipo CalabresaR$ 19,60R$ 0,02
0,024 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,14
0,250 Kg Peixe/Frutos do Mar - Pescada BrancaR$ 35,00R$ 8,75
0,001 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,02
0,720 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,036 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,84
0,050 Kg Broto de BambuR$ 61,60R$ 3,08
0,018 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,17

Modo de Preparo

1. Corte o tofu em cubos de 4cm.
2. Corte o peixe em cubos de tamanho semelhante e tempere-o com 1/3 do saquê.
3. Ponha os cogumelos secos em água morna até amolecerem, e retire os talos. Corte cada cogumelo diagonalmente em 2 a 3 pedaços.
4. Retire os talos e sementes das pimentas. Corte a cebolinha em 3 pedaços.
5. Aqueça o óleo e frite mexendo, rapidamente, a cebolinha, o gengibre, o alho e a pimenta. Acrescente o peixe e mexa vigorosamente até o peixe começar a dourar.
6. Junte a água, os cogumelos e o broto de bambu. Tempere com o restante do saquê, shoyu e sal. Espere levantar fervura, retire a espuma e baixe o fogo para cozinhar lentamente. Acrescente o tofu e deixe mais 10 minutos em fogo brando.