FICHA TÉCNICA
SOPA DE TOFU E PEIXE
Para 2 (Porções)
Quero Recalcular para:
(Porções)
Custo médio por porção: R$ 10,38
Custo médio da receita: R$ 20,76
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 1,16 |
0,001 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,02 |
0,720 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,036 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,84 |
0,050 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 3,08 |
0,018 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,17 |
0,400 | Kg | Tofu - Queijo de Soja | R$ 16,00 | R$ 6,40 |
0,001 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,03 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Cogumelo Seco - Orelha-de-Pau | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta Vermelha Seca Tipo Calabresa | R$ 19,60 | R$ 0,02 |
0,024 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,14 |
0,250 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Pescada Branca | R$ 35,00 | R$ 8,75 |
Modo de Preparo
1. Corte o tofu em cubos de 4cm.
2. Corte o peixe em cubos de tamanho semelhante e tempere-o com 1/3 do saquê.
3. Ponha os cogumelos secos em água morna até amolecerem, e retire os talos. Corte cada cogumelo diagonalmente em 2 a 3 pedaços.
4. Retire os talos e sementes das pimentas. Corte a cebolinha em 3 pedaços.
5. Aqueça o óleo e frite mexendo, rapidamente, a cebolinha, o gengibre, o alho e a pimenta. Acrescente o peixe e mexa vigorosamente até o peixe começar a dourar.
6. Junte a água, os cogumelos e o broto de bambu. Tempere com o restante do saquê, shoyu e sal. Espere levantar fervura, retire a espuma e baixe o fogo para cozinhar lentamente. Acrescente o tofu e deixe mais 10 minutos em fogo brando.
2. Corte o peixe em cubos de tamanho semelhante e tempere-o com 1/3 do saquê.
3. Ponha os cogumelos secos em água morna até amolecerem, e retire os talos. Corte cada cogumelo diagonalmente em 2 a 3 pedaços.
4. Retire os talos e sementes das pimentas. Corte a cebolinha em 3 pedaços.
5. Aqueça o óleo e frite mexendo, rapidamente, a cebolinha, o gengibre, o alho e a pimenta. Acrescente o peixe e mexa vigorosamente até o peixe começar a dourar.
6. Junte a água, os cogumelos e o broto de bambu. Tempere com o restante do saquê, shoyu e sal. Espere levantar fervura, retire a espuma e baixe o fogo para cozinhar lentamente. Acrescente o tofu e deixe mais 10 minutos em fogo brando.