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FICHA TÉCNICA

SIU MAI

Para 20 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,250 Kg Carne Suína - Pernil (Sem Osso)R$ 15,63R$ 3,91
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,002 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 0,09
0,020 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio)R$ 65,00R$ 1,30
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,002 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
0,005 Kg PresuntoR$ 18,60R$ 0,09
0,006 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,03
0,004 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,15
0,115 Kg Pimentão VerdeR$ 15,40R$ 1,77
Molho p/ Siu Mai
0,009 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 11,32R$ 0,10
0,012 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,07
0,007 Kg Mostarda Amarela ComumR$ 4,70R$ 0,03
Massa p/ Envolver
0,050 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,76
0,100 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,83
0,070 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00

Modo de Preparo

Preparo da massa
1. Coloque a farinha numa tigela e junte a água aos poucos. Misture bem e trabalhe a massa até ficar ligeiramente firme. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar 30 minutos.

2. Polvilhe a tábua com amido de milho. Molde a massa em um cilindro comprido de 2,5 cm de diâmetro. Corte em pedaços (conforme rendimento).

3. Achate cada pedaço de massa com a palma da mão e, com um rolo de massa, dê a forma de um disco fino, de cerca de 6 cm de diâmetro. Ao moldá-lo, deixe o centro um pouco mais espesso que as beiradas para evitar que se rompam.

4. Tome 4 a 5 discos da massa, polvilhe cada um ligeiramente com amido de milho e empilhe-os um sobre o outro. Com um rolo de massa, abra os discos e ondule ligeiramente as bordas.

Preparo do recheio
5. Descasque e destripe os camarões. Corte em pedaços finos e misture com a carne de porco moída. Tempere com o saquê, o sal, o óleo de gergelim, o shoyu e o açúcar e mexa bem.

Montagem do Siu Mai:
6. Coloque cerca de 1 colher de sopa de recheio no centro da massa e aperte a massa e recheio para dar a forma do Sui Mai. Guarneça com um pouco de ovo, presunto e pimentão verde.

7. Forre a panela a vapor com uma gaze molhada e arrume os Suis Mai, tomando cuidado para que as bordas não se toquem. Cozinhe na panela de vapor, em fogo alto, por 10 minutos.

8. Sirva em tigelinhas com shoyu e vinagre. Também se pode usar mostarda.