FICHA TÉCNICA
SIU MAI
Para 20 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,002 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,09 |
0,020 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Rosa (Médio) | R$ 65,00 | R$ 1,30 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,005 | Kg | Presunto | R$ 18,60 | R$ 0,09 |
0,006 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,03 |
0,004 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,15 |
0,115 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 1,77 |
0,250 | Kg | Carne Suína - Pernil (Sem Osso) | R$ 15,63 | R$ 3,91 | Molho p/ Siu Mai |
0,009 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 0,10 |
0,012 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,07 |
0,007 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,03 | Massa p/ Envolver |
0,050 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,76 |
0,100 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,83 |
0,070 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
Preparo da massa
1. Coloque a farinha numa tigela e junte a água aos poucos. Misture bem e trabalhe a massa até ficar ligeiramente firme. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar 30 minutos.
2. Polvilhe a tábua com amido de milho. Molde a massa em um cilindro comprido de 2,5 cm de diâmetro. Corte em pedaços (conforme rendimento).
3. Achate cada pedaço de massa com a palma da mão e, com um rolo de massa, dê a forma de um disco fino, de cerca de 6 cm de diâmetro. Ao moldá-lo, deixe o centro um pouco mais espesso que as beiradas para evitar que se rompam.
4. Tome 4 a 5 discos da massa, polvilhe cada um ligeiramente com amido de milho e empilhe-os um sobre o outro. Com um rolo de massa, abra os discos e ondule ligeiramente as bordas.
Preparo do recheio
5. Descasque e destripe os camarões. Corte em pedaços finos e misture com a carne de porco moída. Tempere com o saquê, o sal, o óleo de gergelim, o shoyu e o açúcar e mexa bem.
Montagem do Siu Mai:
6. Coloque cerca de 1 colher de sopa de recheio no centro da massa e aperte a massa e recheio para dar a forma do Sui Mai. Guarneça com um pouco de ovo, presunto e pimentão verde.
7. Forre a panela a vapor com uma gaze molhada e arrume os Suis Mai, tomando cuidado para que as bordas não se toquem. Cozinhe na panela de vapor, em fogo alto, por 10 minutos.
8. Sirva em tigelinhas com shoyu e vinagre. Também se pode usar mostarda.
1. Coloque a farinha numa tigela e junte a água aos poucos. Misture bem e trabalhe a massa até ficar ligeiramente firme. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar 30 minutos.
2. Polvilhe a tábua com amido de milho. Molde a massa em um cilindro comprido de 2,5 cm de diâmetro. Corte em pedaços (conforme rendimento).
3. Achate cada pedaço de massa com a palma da mão e, com um rolo de massa, dê a forma de um disco fino, de cerca de 6 cm de diâmetro. Ao moldá-lo, deixe o centro um pouco mais espesso que as beiradas para evitar que se rompam.
4. Tome 4 a 5 discos da massa, polvilhe cada um ligeiramente com amido de milho e empilhe-os um sobre o outro. Com um rolo de massa, abra os discos e ondule ligeiramente as bordas.
Preparo do recheio
5. Descasque e destripe os camarões. Corte em pedaços finos e misture com a carne de porco moída. Tempere com o saquê, o sal, o óleo de gergelim, o shoyu e o açúcar e mexa bem.
Montagem do Siu Mai:
6. Coloque cerca de 1 colher de sopa de recheio no centro da massa e aperte a massa e recheio para dar a forma do Sui Mai. Guarneça com um pouco de ovo, presunto e pimentão verde.
7. Forre a panela a vapor com uma gaze molhada e arrume os Suis Mai, tomando cuidado para que as bordas não se toquem. Cozinhe na panela de vapor, em fogo alto, por 10 minutos.
8. Sirva em tigelinhas com shoyu e vinagre. Também se pode usar mostarda.