FICHA TÉCNICA
MACARRÃO FRITO COM LEGUMES
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,150 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 2,17 | Tempero para Frango |
0,002 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,08 |
0,005 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,03 |
0,010 | Kg | Cogumelo - Funghi Secchi | R$ 68,70 | R$ 0,69 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,03 |
0,025 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,14 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,050 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 3,08 |
0,001 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,02 |
0,003 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,14 |
0,020 | Kg | Ervilha Torta | R$ 25,00 | R$ 0,50 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,150 | Kg | Macarrão Chinês (Soba) | R$ 23,20 | R$ 3,48 |
0,027 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,26 |
0,100 | Kg | Aipo | R$ 5,20 | R$ 0,52 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervendo. Quando a água atingir a segunda ebulição, acrescente água fria e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que esteja pronto. Escorra o macarrão e passe em água fria. Escorra muito bem, junte o óleo de gergelim e misture bem.
2. Corte o frango em tiras finas. Tempere com saquê, shoyu, suco de gengibre e sal. Polvilhe com o amido de milho e misture bem.
3. Ponha os cogumelos secos de molho em água morna, até que fiquem moles, e retire os talos. Corte-os em tiras finas.
4. Corte a cenoura, o aipo, o broto de bambu e a ervilha bem miudinho.
5. Aqueça metade do óleo e coloque os legumes, mexendo ligeiramente, na seguinte ordem: cogumelos, cenoura, aipo, broto de bambu e ervilha. Passe para um prato e reserve.
6. Aqueça o óleo restante e frite mexendo, rapidamente, a cebolinha e o gengibre. Acrescente o frango mexendo sempre. Quando a cor do frango mudar, volte os legumes para a panela e mexa de novo.
7. Tempere com o açúcar e coloque o macarrão cozido, mexendo para misturar tudo muito bem.
2. Corte o frango em tiras finas. Tempere com saquê, shoyu, suco de gengibre e sal. Polvilhe com o amido de milho e misture bem.
3. Ponha os cogumelos secos de molho em água morna, até que fiquem moles, e retire os talos. Corte-os em tiras finas.
4. Corte a cenoura, o aipo, o broto de bambu e a ervilha bem miudinho.
5. Aqueça metade do óleo e coloque os legumes, mexendo ligeiramente, na seguinte ordem: cogumelos, cenoura, aipo, broto de bambu e ervilha. Passe para um prato e reserve.
6. Aqueça o óleo restante e frite mexendo, rapidamente, a cebolinha e o gengibre. Acrescente o frango mexendo sempre. Quando a cor do frango mudar, volte os legumes para a panela e mexa de novo.
7. Tempere com o açúcar e coloque o macarrão cozido, mexendo para misturar tudo muito bem.