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FICHA TÉCNICA

MACARRÃO FRITO COM LEGUMES

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,150 Kg Frango - Peito Desossado sem PeleR$ 14,49R$ 2,17
Tempero para Frango
0,005 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,03
0,010 Kg Cogumelo - Funghi SecchiR$ 68,70R$ 0,69
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,002 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,08
0,025 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,14
0,002 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
0,050 Kg Broto de BambuR$ 61,60R$ 3,08
0,001 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,02
0,003 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 0,14
0,020 Kg Ervilha TortaR$ 25,00R$ 0,50
0,010 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,18
0,150 Kg Macarrão Chinês (Soba)R$ 23,20R$ 3,48
0,027 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,26
0,100 Kg AipoR$ 5,20R$ 0,52
0,001 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,03

Modo de Preparo

1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervendo. Quando a água atingir a segunda ebulição, acrescente água fria e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que esteja pronto. Escorra o macarrão e passe em água fria. Escorra muito bem, junte o óleo de gergelim e misture bem.

2. Corte o frango em tiras finas. Tempere com saquê, shoyu, suco de gengibre e sal. Polvilhe com o amido de milho e misture bem.

3. Ponha os cogumelos secos de molho em água morna, até que fiquem moles, e retire os talos. Corte-os em tiras finas.

4. Corte a cenoura, o aipo, o broto de bambu e a ervilha bem miudinho.

5. Aqueça metade do óleo e coloque os legumes, mexendo ligeiramente, na seguinte ordem: cogumelos, cenoura, aipo, broto de bambu e ervilha. Passe para um prato e reserve.

6. Aqueça o óleo restante e frite mexendo, rapidamente, a cebolinha e o gengibre. Acrescente o frango mexendo sempre. Quando a cor do frango mudar, volte os legumes para a panela e mexa de novo.

7. Tempere com o açúcar e coloque o macarrão cozido, mexendo para misturar tudo muito bem.