Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

MACARRÃO FRITO COM CARNE À MODA CHINESA

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Cogumelo - Funghi SecchiR$ 68,70R$ 0,69
0,020 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,30
0,010 Litro SaquêR$ 38,70R$ 0,39
0,100 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,55
0,002 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
0,001 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,02
0,010 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,06
0,050 Kg Broto de BambuR$ 61,60R$ 3,08
0,110 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 1,09
0,010 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,18
0,100 Kg BrócoliR$ 4,90R$ 0,49
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,036 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,35
0,150 Kg Macarrão Chinês (Soba)R$ 23,20R$ 3,48
0,100 Kg Carne Bovina - Filé Mignon Sem CordãoR$ 62,40R$ 6,24
0,005 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 0,23

Modo de Preparo

1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervendo, conforme instruções da embalagem. Escorra o macarrão (não passe em água fria). Escorra muito bem e reserve.

2. Corte a carne em bifes finos e depois em retangulos ou tirinhas, como preferir. Tempere com saquê e shoyu. Polvilhe um pouco do amido e misture ligeiramente.

3. Corte o espinafre em pedaços de 4 cm de comprimento.

4. Mergulhe os cogumelos secos em água morna, até amolecerem, e retire os talos. Corte diagonalmente em 2 ou 3 pedaços cada.

5. Corte os brotos de bambu em fatias finas.

6. Aqueça 1/3 do óleo e coloque os vegetais, mexendo ligeiramente, na seguinte ordem: cogumelos, brotos de bambu e espinafre. Passe para um prato e reserve.

7. Aqueça mais 1/3 do óleo e frite mexendo, rapidamente, a cebolinha. Junte a carne e mexa de novo rapidamente. Quando a cor da carne mudar, volte os vegetais à panela e continue mexendo.

8. Acrescente o caldo de galinha, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Quando ferver adicione o amido de milho dissolvido e mexa sem parar até que o molho engrosse.

9. Aqueça o restante do óleo em uma frigideira. Espalhe o macarrão cozido na frigideira e frite até ficar dourado-escuro de todos os lados e crocante por fora. Coloque-o em uma travessa.

10. Espalhe o molho de carne sobre o macarrão ainda quante.