FICHA TÉCNICA
MACARRÃO FRITO COM CARNE À MODA CHINESA
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Cogumelo - Funghi Secchi | R$ 68,70 | R$ 0,69 |
0,020 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,30 |
0,010 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,39 |
0,100 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,55 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
0,010 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,06 |
0,050 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 3,08 |
0,110 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 1,09 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,100 | Kg | Brócoli | R$ 4,90 | R$ 0,49 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,036 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,35 |
0,150 | Kg | Macarrão Chinês (Soba) | R$ 23,20 | R$ 3,48 |
0,100 | Kg | Carne Bovina - Filé Mignon Sem Cordão | R$ 62,40 | R$ 6,24 |
0,005 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,23 |
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervendo, conforme instruções da embalagem. Escorra o macarrão (não passe em água fria). Escorra muito bem e reserve.
2. Corte a carne em bifes finos e depois em retangulos ou tirinhas, como preferir. Tempere com saquê e shoyu. Polvilhe um pouco do amido e misture ligeiramente.
3. Corte o espinafre em pedaços de 4 cm de comprimento.
4. Mergulhe os cogumelos secos em água morna, até amolecerem, e retire os talos. Corte diagonalmente em 2 ou 3 pedaços cada.
5. Corte os brotos de bambu em fatias finas.
6. Aqueça 1/3 do óleo e coloque os vegetais, mexendo ligeiramente, na seguinte ordem: cogumelos, brotos de bambu e espinafre. Passe para um prato e reserve.
7. Aqueça mais 1/3 do óleo e frite mexendo, rapidamente, a cebolinha. Junte a carne e mexa de novo rapidamente. Quando a cor da carne mudar, volte os vegetais à panela e continue mexendo.
8. Acrescente o caldo de galinha, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Quando ferver adicione o amido de milho dissolvido e mexa sem parar até que o molho engrosse.
9. Aqueça o restante do óleo em uma frigideira. Espalhe o macarrão cozido na frigideira e frite até ficar dourado-escuro de todos os lados e crocante por fora. Coloque-o em uma travessa.
10. Espalhe o molho de carne sobre o macarrão ainda quante.