FICHA TÉCNICA
SOPA DE FRANGO E MILHO VERDE
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,34 |
0,050 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 0,72 |
0,200 | Kg | Milho Verde em Conserva (Mini) | R$ 68,00 | R$ 13,60 |
0,010 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,10 |
2,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,004 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,15 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,02 |
0,360 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. Reduza o peito de frango a purê em um liquidificador ou processador de alimentos. Junte a água aos poucos e bata bem. Acrescente o saquê e o suco de gengibre, bata novamente.
2. Ponha em uma panela o milho, o caldo de galinha e o sal, deixe ferver. Abaixe o fogo, junte a maisena dissolvida e mexa sem parar até que a sopa engrosse.
3. Bata as claras até ficarem firmes mas não secas, e incorpore-as lentamente ao frango.
4. Junte o milho à mistura de frango e as claras. Misture levemente com movimentos rápidos e leve a uma segunda fervura. Quando frango e claras se tornarem brancos, desligue o fogo. Atenção para não ferver além do ponto, o que fará as claras coagularem.