FICHA TÉCNICA
SOPA DE FRANGO E LEGUMES
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Acelga | R$ 1,68 | R$ 0,84 |
0,009 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,050 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 3,08 |
0,020 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,68 |
0,500 | Kg | Frango - Carcaça com Pele | R$ 8,06 | R$ 4,03 |
1,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,02 |
0,008 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,31 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
Modo de Preparo
1. Coloque o frango em uma tigela e cubra com água fervente. Escorra e ponha o frango em uma panela. Junte a cebolinha, o gengibre e a água. Leve à fervura, abaixe o fogo e retire toda a espuma. Cozinhe lentamente por 1 hora.
2. Corte a acelga em pedaços grandes. Corte o broto de bambú em fatias finas.
3. Acrescente a acelga e o broto de bambú. Leve a sopa outra vez à fervura, reduza o fogo e cozinhe lentamente até a acelga ficar macia. tempere com saquê e sal.