FICHA TÉCNICA
SOPA DE TOFU E COGUMELOS
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,400 | Kg | Tofu - Queijo de Soja | R$ 16,00 | R$ 6,40 |
0,009 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,012 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,46 |
0,010 | Kg | Cogumelo Champignon (Fresco) | R$ 70,00 | R$ 0,70 |
0,010 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,10 |
0,050 | Kg | Broto de Bambu | R$ 61,60 | R$ 3,08 |
Modo de Preparo
1. Corte o tofu em cubos de 4 centímetros.
2. Ponha os cogumelos secos de molho em água morna até amolecerem e retire os talos. Corte diagonalmente em 2 ou 3 pedaços cada.
3. Corte os brotos de bambú em fatias finas.
4. Leve o caldo ao fogo em uma panela funda. Acrescente os cogumelos e cozinhe lentamente por 15 minutos.
5. Adicione os brotos de bambú e o queijo de soja e tempere com o saquê e o sal. Antes de servir, leve a uma segunda fervura.
2. Ponha os cogumelos secos de molho em água morna até amolecerem e retire os talos. Corte diagonalmente em 2 ou 3 pedaços cada.
3. Corte os brotos de bambú em fatias finas.
4. Leve o caldo ao fogo em uma panela funda. Acrescente os cogumelos e cozinhe lentamente por 15 minutos.
5. Adicione os brotos de bambú e o queijo de soja e tempere com o saquê e o sal. Antes de servir, leve a uma segunda fervura.