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FICHA TÉCNICA

COZIDO DE CARNE

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,500 Kg AcelgaR$ 1,68R$ 0,84
0,020 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,68
0,040 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,73
0,050 Kg Vermicelli ChinêsR$ 9,40R$ 0,47
0,020 Kg Coentro FrescoR$ 18,20R$ 0,36
0,030 Kg PicklesR$ 4,70R$ 0,14
0,750 Kg CordeiroR$ 36,00R$ 27,00
Molho
0,002 Kg Pasta de Gergilim (Tahine)R$ 38,00R$ 0,08
0,002 Litro Vinagre de Vinho TintoR$ 0,93R$ 0,00
0,012 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,07
0,002 Kg Tofu - Queijo de SojaR$ 16,00R$ 0,03
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00

Modo de Preparo

1. O cozido é um famoso prato de inverno do norte da China. Tradicionalmente eram usadas, principalmente, carnes de cordeiro ou carneiro, mas, atualmente, as carnes bovinas e suína são igualmente utilizadas. O ponto mais importante é que a carne deve ser cortada fina como uma folha de papel. O cozido promove atmosfera amigável, pois cada um cozinha sua própria porção.

2. Arrume a carne, os legumes e os temperos sobre a mesa. Aqueça, sobre uma chapa elétrica, uma panela grande com água e acrescente umas cebolinhas, umas fatias de gengibre e picles de legumes. Quando a água atinge a fervura, os convidados mergulham a fatia de carne no caldo para um cozimento rápido. Em seguida, antes de comer, mergulha-se no molho que deve esr preparado misturando-se todos os ingredientes. Na mesma água afervente os legumes rapidamente e arrume-os nos para serem servidos. Por fim, coloque o macarrão na água e deixe amolecer. Arrume todos os pratos na mesa e deixe que o convidado se sirva.

Na china, existe uma panela especial para este prato, que tem uma chaminé no centro e que se aquece sobre um fogão a carvão.