FICHA TÉCNICA
COZIDO DE CARNE
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,020 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,68 |
0,040 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,73 |
0,050 | Kg | Vermicelli Chinês | R$ 9,40 | R$ 0,47 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,500 | Kg | Acelga | R$ 1,68 | R$ 0,84 |
0,020 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,030 | Kg | Pickles | R$ 4,70 | R$ 0,14 |
0,750 | Kg | Cordeiro | R$ 36,00 | R$ 27,00 | Molho |
0,012 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,07 |
0,002 | Kg | Tofu - Queijo de Soja | R$ 16,00 | R$ 0,03 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,002 | Kg | Pasta de Gergilim (Tahine) | R$ 38,00 | R$ 0,08 |
0,002 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,00 |
Modo de Preparo
1. O cozido é um famoso prato de inverno do norte da China. Tradicionalmente eram usadas, principalmente, carnes de cordeiro ou carneiro, mas, atualmente, as carnes bovinas e suína são igualmente utilizadas. O ponto mais importante é que a carne deve ser cortada fina como uma folha de papel. O cozido promove atmosfera amigável, pois cada um cozinha sua própria porção.
2. Arrume a carne, os legumes e os temperos sobre a mesa. Aqueça, sobre uma chapa elétrica, uma panela grande com água e acrescente umas cebolinhas, umas fatias de gengibre e picles de legumes. Quando a água atinge a fervura, os convidados mergulham a fatia de carne no caldo para um cozimento rápido. Em seguida, antes de comer, mergulha-se no molho que deve esr preparado misturando-se todos os ingredientes. Na mesma água afervente os legumes rapidamente e arrume-os nos para serem servidos. Por fim, coloque o macarrão na água e deixe amolecer. Arrume todos os pratos na mesa e deixe que o convidado se sirva.
Na china, existe uma panela especial para este prato, que tem uma chaminé no centro e que se aquece sobre um fogão a carvão.
2. Arrume a carne, os legumes e os temperos sobre a mesa. Aqueça, sobre uma chapa elétrica, uma panela grande com água e acrescente umas cebolinhas, umas fatias de gengibre e picles de legumes. Quando a água atinge a fervura, os convidados mergulham a fatia de carne no caldo para um cozimento rápido. Em seguida, antes de comer, mergulha-se no molho que deve esr preparado misturando-se todos os ingredientes. Na mesma água afervente os legumes rapidamente e arrume-os nos para serem servidos. Por fim, coloque o macarrão na água e deixe amolecer. Arrume todos os pratos na mesa e deixe que o convidado se sirva.
Na china, existe uma panela especial para este prato, que tem uma chaminé no centro e que se aquece sobre um fogão a carvão.