FICHA TÉCNICA
SOPA CREMOSA DE ABÓBORA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,170 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,94 |
1,000 | Kg | Abóbora Japonesa (Cabotiá) | R$ 4,90 | R$ 4,90 |
0,200 | Kg | Carne Bovina - Patinho | R$ 31,80 | R$ 6,36 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
0,240 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,01 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,040 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,33 |
0,200 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 2,10 |
Modo de Preparo
Caldo de Carne:
1. Em uma panela grande, coloque a carne picada, metade da quantidade de cebola, a cenoura, o salsão, o sal e a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e meia, ou até que se reduza um pouco mais da metade do volume. Retire o caldo do fogo, deixe esfriar, coe e leve à geladeira. Depois de 1 hora, com uma escumadeira, retire a gordura que se formar na superfície.
2. Em uma panela grande,coloque o caldo de carne e junte a abóbora picada. Cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata a mistura no liquidificador. Reserve.
3. Coloque a manteiga em outra panela e doure o restante da cebola. Em seguida, adicione a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer. Aos poucos, vá adicionando o creme de abóbora batido e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sem parar. Acerte o sal e sapique com a salsinha picada. Sirva em seguida.
1. Em uma panela grande, coloque a carne picada, metade da quantidade de cebola, a cenoura, o salsão, o sal e a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e meia, ou até que se reduza um pouco mais da metade do volume. Retire o caldo do fogo, deixe esfriar, coe e leve à geladeira. Depois de 1 hora, com uma escumadeira, retire a gordura que se formar na superfície.
2. Em uma panela grande,coloque o caldo de carne e junte a abóbora picada. Cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata a mistura no liquidificador. Reserve.
3. Coloque a manteiga em outra panela e doure o restante da cebola. Em seguida, adicione a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer. Aos poucos, vá adicionando o creme de abóbora batido e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sem parar. Acerte o sal e sapique com a salsinha picada. Sirva em seguida.