Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

SOPA CREMOSA DE ABÓBORA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,170 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,94
1,000 Kg Abóbora Japonesa (Cabotiá)R$ 4,90R$ 4,90
0,200 Kg Carne Bovina - PatinhoR$ 31,80R$ 6,36
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27
0,240 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,01
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,040 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,33
0,200 Kg SalsãoR$ 10,50R$ 2,10

Modo de Preparo

Caldo de Carne:
1. Em uma panela grande, coloque a carne picada, metade da quantidade de cebola, a cenoura, o salsão, o sal e a água. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e meia, ou até que se reduza um pouco mais da metade do volume. Retire o caldo do fogo, deixe esfriar, coe e leve à geladeira. Depois de 1 hora, com uma escumadeira, retire a gordura que se formar na superfície.

2. Em uma panela grande,coloque o caldo de carne e junte a abóbora picada. Cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata a mistura no liquidificador. Reserve.

3. Coloque a manteiga em outra panela e doure o restante da cebola. Em seguida, adicione a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer. Aos poucos, vá adicionando o creme de abóbora batido e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sem parar. Acerte o sal e sapique com a salsinha picada. Sirva em seguida.