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FICHA TÉCNICA

SOPA DE BACALHAU

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,03
0,120 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,50
0,200 Kg Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau SalgadoR$ 135,00R$ 27,00
0,300 Kg Peixe/Frutos do Mar - Pescada BrancaR$ 35,00R$ 10,50
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
1,000 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 7,00
0,095 Kg Coentro FrescoR$ 18,20R$ 1,73
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,260 Kg Cogumelo Champignon (Em Conserva)R$ 44,20R$ 11,49
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,220 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,66
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12

Modo de Preparo

Caldo de Peixe:
1. Em uma panela grande, coloque a cabeça e as espinhas do peixe. Junte as fohas de louro, o alho, a cebola picada, o coentro, a pimenta-dedo-de-moça e os tomates picados. Adicione água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora e meia, até que o volume se tenha reduzido à metade. Retire do fogo e coe.

2. Em uma panela, coloque a manteiga e os cogumelos fatiados, leve ao fogo e refogue-os por 2 minutos. Junte os pedaços de bacalhau dessalgado e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo de peixe, acerte o sal e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva em seguida com fatias de pão torrado.