FICHA TÉCNICA
SOPA DE BACALHAU
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
2,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,03 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
0,200 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Bacalhau Salgado | R$ 135,00 | R$ 27,00 |
0,300 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Pescada Branca | R$ 35,00 | R$ 10,50 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
1,000 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 7,00 |
0,095 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 1,73 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,260 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 11,49 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,220 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,66 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
Modo de Preparo
Caldo de Peixe:
1. Em uma panela grande, coloque a cabeça e as espinhas do peixe. Junte as fohas de louro, o alho, a cebola picada, o coentro, a pimenta-dedo-de-moça e os tomates picados. Adicione água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora e meia, até que o volume se tenha reduzido à metade. Retire do fogo e coe.
2. Em uma panela, coloque a manteiga e os cogumelos fatiados, leve ao fogo e refogue-os por 2 minutos. Junte os pedaços de bacalhau dessalgado e refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Adicione o caldo de peixe, acerte o sal e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva em seguida com fatias de pão torrado.