FICHA TÉCNICA
CONSOMÊ DE NABO
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Carne Bovina - Músculo | R$ 27,05 | R$ 2,71 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
0,012 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 0,46 |
0,300 | Kg | Nabo | R$ 14,00 | R$ 4,20 |
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,012 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,07 |
0,010 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,34 |
0,050 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,28 |
Modo de Preparo
1. Coloque em uma panela a carne, a cebolinha, o gengibre e a água. Quando atingir a fervura, abaixe o fogo e retire toda a espuma. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia.
2. Descasque e corte o nabo e a cenoura em pedaços grandes, na diagonal.
3. Retire o gengibre e a cebolinha da sopa. Acrescente a cenoura e o nabo. Leve a uma segunda fervura, abaixe o fogo e deixe cozer lentamente por mais 1 hora.
4. Quando o nabo e a cenoura ficarem macios, tempere a sopa com o saquê, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 10 minutos.
2. Descasque e corte o nabo e a cenoura em pedaços grandes, na diagonal.
3. Retire o gengibre e a cebolinha da sopa. Acrescente a cenoura e o nabo. Leve a uma segunda fervura, abaixe o fogo e deixe cozer lentamente por mais 1 hora.
4. Quando o nabo e a cenoura ficarem macios, tempere a sopa com o saquê, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 10 minutos.