FICHA TÉCNICA
SOPA DE MAÇÃ E MANDIOQUINHA
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
2,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,03 |
1,000 | Kg | Frango - Carcaça com Pele | R$ 8,06 | R$ 8,06 |
0,001 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,01 |
0,075 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 4,10 |
0,205 | Kg | Erva Doce Fresca (Bulbo) | R$ 12,00 | R$ 2,46 |
0,260 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 3,74 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,110 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 1,85 |
0,050 | Kg | Mandioquinha | R$ 5,50 | R$ 0,28 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
Modo de Preparo
Caldo de Galinha:
1. Em uma panela, coloque as sobras de frango picados e junte o alho-poró picado, a erva-doce picada, o maço de salsinha e a cebola picada. Adicione a água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora, ou até que se tenha reduzido à metade o volume. Retire do fogo, deixe esfriar e coe. Leve à geladeira por 1 hora e, com uma escumadeira, retire a película de gordura que se formar na superfície.
2. Em uma panela, coloque o caldo de galinha, junte a mandioquinha picada, as maçãs picadas, o tomilho e o sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a mandioquinha esteja macia. Retire do fogo, bata no liquidificador e sirva em seguida. Se preferir, sirva a sopa com cubos de maçãs passados na manteiga.
1. Em uma panela, coloque as sobras de frango picados e junte o alho-poró picado, a erva-doce picada, o maço de salsinha e a cebola picada. Adicione a água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora, ou até que se tenha reduzido à metade o volume. Retire do fogo, deixe esfriar e coe. Leve à geladeira por 1 hora e, com uma escumadeira, retire a película de gordura que se formar na superfície.
2. Em uma panela, coloque o caldo de galinha, junte a mandioquinha picada, as maçãs picadas, o tomilho e o sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a mandioquinha esteja macia. Retire do fogo, bata no liquidificador e sirva em seguida. Se preferir, sirva a sopa com cubos de maçãs passados na manteiga.