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FICHA TÉCNICA

SOPA DE MAÇÃ E MANDIOQUINHA

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
2,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,03
1,000 Kg Frango - Carcaça com PeleR$ 8,06R$ 8,06
0,001 Kg TomilhoR$ 9,33R$ 0,01
0,075 Kg SalsaR$ 54,60R$ 4,10
0,205 Kg Erva Doce Fresca (Bulbo)R$ 12,00R$ 2,46
0,260 Kg Maçã VermelhaR$ 14,40R$ 3,74
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,110 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 1,85
0,050 Kg MandioquinhaR$ 5,50R$ 0,28
0,120 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,50

Modo de Preparo

Caldo de Galinha:
1. Em uma panela, coloque as sobras de frango picados e junte o alho-poró picado, a erva-doce picada, o maço de salsinha e a cebola picada. Adicione a água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora, ou até que se tenha reduzido à metade o volume. Retire do fogo, deixe esfriar e coe. Leve à geladeira por 1 hora e, com uma escumadeira, retire a película de gordura que se formar na superfície.

2. Em uma panela, coloque o caldo de galinha, junte a mandioquinha picada, as maçãs picadas, o tomilho e o sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar até que a mandioquinha esteja macia. Retire do fogo, bata no liquidificador e sirva em seguida. Se preferir, sirva a sopa com cubos de maçãs passados na manteiga.