Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

SOPA DE ALHO

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,060 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 1,50
0,050 Kg Queijo GruyéreR$ 54,00R$ 2,70
0,500 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,40
0,001 Kg TomilhoR$ 9,33R$ 0,01
0,125 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,33
0,060 Kg Pão de FormaR$ 24,04R$ 1,44
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09
0,045 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,02
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,280 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 12,09
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,48
0,001 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,05
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11

Modo de Preparo

1. Descasque o alho e escalde por 5 minutos em água fervente salgada. Escorra e escalde novamente por 5 minutos em outra água fervente. Em uma panela, ferva o leite, junte o alho e ferva por 5 minutos, escorra.

2. Em uma panela, passe o alho na manteiga, em fogo brando, sem que chegue a dourar. Acrescente a farinha, deixe cozinhar por 1 minuto, mexendo sem parar, e junte, pouco a pouco, o caldo de galinha fervente. Acrescente o vinho e prossiga o cozimento, mexendo sempre.

3. À parte, bata as gemas com o creme de leite. Reserve. Quando a sopa estiver aveludada, coloque sal, pimenta-do-reino e bata no liquidificador. Volte ao fogo por alguns minutos e, em seguida, desligue. Despeje em fio as gemas batidas, mexendo bem.

4. Elimine a casca do pão, corte em cubinhos e toste. Acrescente o queijo Guyère ralado. Sirva a sopa com os croutons, polvilhada com as ervas aromáticas.