Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

SOPA DE CEBOLA COM QUEIJO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 4,66
0,001 Kg TomilhoR$ 9,33R$ 0,01
0,011 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,18
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,060 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,69
0,100 Kg Queijo GruyéreR$ 54,00R$ 5,40
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,200 Kg BagueteR$ 53,90R$ 10,78
0,027 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,57
0,001 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,05
0,600 Kg CebolaR$ 4,20R$ 2,52

Modo de Preparo

1. Descasque as cebolas, corte-as em fatias finas e coloque em uma panela de cerâmica ou antiaderente. Junte a manteiga em pedacinhos, o azeite e leve ao fogo bem brando, mexendo sempre com uma colher de pau.

2. Quando a cebola estiver amolecida, adicione o vinho e aumente o fogo, até que se evapore completamente, tomando cuidado para não deixar a cebola dourar ou grudar no fundo da panela.

3. Despeje sobre a cebola metade do caldo de carne (ou legumes),dissolvido em água deixe ferver e prossiga com o cozimento em fogo médio. À medida que o caldo se reduz, acrescente mais um pouco - ao final, a sopa não deve ficar muito líquida.

4. Junte o maço de ervas aromáticas (tomilho, louro e salsinha), reduza bem o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora. Na metade do cozimento, adicione sal e pimenta-do-reino, se necessário. Ao final do cozimento, elimine o maço de ervas, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.

5. Corte a baguete em fatias oblíquas de 2cm de espessura e leve-as ao forno médio, preaquecido, para tostarem levemente. Corte 2/3 do queijo Gruyère em fatias finas e rale o restante na parte grossa do ralo.

6. Forre o fundo de cumbucas individuais com o pão torrado, despeje em cima uma concha da sopa, cubra com fatias do queijo Gruyère, repita a operação até que as cumbucas fiquem cheias. Termine com o queijo Gruyère ralado e leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar, até que a superfície fique dourada.