FICHA TÉCNICA
Modo de Preparo
1. Coloque em uma panela a pasta doce de feijão vermelho, o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo médio e mexa bem com uma colher de pau, até que a pasta de feijão esteja completamente desmanchada. Durante a fervura retire a espuma que se formar. Retire do fogo.
2. Ponha o leite em outra panela e aqueça-o em fogo médio. Quando começar a ferver, apague o fogo.
3. Ponha a mistura de feijão em uma tigela e adicione o leite aos poucos, mexendo com uma batedeira.
4. Ponha a tigela em água gelada e resfrie a mistura à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
5. Congele a mistura, se possível em uma máquina de sorvete caseira. Caso contrário, ponha a tigela no freezer e, quando a borda externa da massa começar a gelar, retire a tigela do freezer e bata até ficar cremoso. Repita este procedimento até que a massa continue cremosa mas ainda se mantenha ligada.
2. Ponha o leite em outra panela e aqueça-o em fogo médio. Quando começar a ferver, apague o fogo.
3. Ponha a mistura de feijão em uma tigela e adicione o leite aos poucos, mexendo com uma batedeira.
4. Ponha a tigela em água gelada e resfrie a mistura à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
5. Congele a mistura, se possível em uma máquina de sorvete caseira. Caso contrário, ponha a tigela no freezer e, quando a borda externa da massa começar a gelar, retire a tigela do freezer e bata até ficar cremoso. Repita este procedimento até que a massa continue cremosa mas ainda se mantenha ligada.