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FICHA TÉCNICA

SORVETE DE FEIJÃO VERMELHO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,050 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 0,70
0,250 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,185 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,52
0,150 Kg Pasta de FeijãoR$ 15,00R$ 2,25

Modo de Preparo

1. Coloque em uma panela a pasta doce de feijão vermelho, o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo médio e mexa bem com uma colher de pau, até que a pasta de feijão esteja completamente desmanchada. Durante a fervura retire a espuma que se formar. Retire do fogo.

2. Ponha o leite em outra panela e aqueça-o em fogo médio. Quando começar a ferver, apague o fogo.

3. Ponha a mistura de feijão em uma tigela e adicione o leite aos poucos, mexendo com uma batedeira.

4. Ponha a tigela em água gelada e resfrie a mistura à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.

5. Congele a mistura, se possível em uma máquina de sorvete caseira. Caso contrário, ponha a tigela no freezer e, quando a borda externa da massa começar a gelar, retire a tigela do freezer e bata até ficar cremoso. Repita este procedimento até que a massa continue cremosa mas ainda se mantenha ligada.