FICHA TÉCNICA
CREME DE FEIJÃO BRANCO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Vagem Manteiga | R$ 23,25 | R$ 2,33 |
0,080 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,58 |
1,500 | Kg | Feijão Branco | R$ 14,00 | R$ 21,00 |
0,100 | Kg | Pão de Forma | R$ 24,04 | R$ 2,40 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
0,170 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,94 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,005 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 0,53 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,015 | Kg | Ervilha em Conserva | R$ 20,94 | R$ 0,31 |
0,120 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 1,26 |
0,190 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 4,40 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,250 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,70 |
0,001 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o feijão e cubra com água à temperatura ambiente. Junte o salsão, o louro, a sálvia e deixe ferver. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo brando. Na metade do cozimento coloque sal.
2. Quando o feijão estiver cozido, escorra e passe-o pelo espremedor, reservando o caldo de cozimento. Volte o purê para a panela e acrescente primeiramente o leite quente e, em seguida, o caldo de cozimento reservado, em quantidade suficiente para obter um creme com a consistência adequada. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
3. Corte a cenoura em cubinhos e escalde-as juntamente com as ervilhas em água fervente salgada por 2 ou 3 minutos. Limpe as vagens, afervente por 7 ou 8 minutos e corte-as em pedacinhos mais ou menos do tamanho das ervilhas. Misture os três legumes e tempere com um pouco de manteiga derretida.
4. Corte 4 discos de cada fatia de pão, unte-os a manteiga restante e toste levemente no forno. Em seguida, distribua a mistura de legumes sobre as torradas.
5. Bata as gemas com o creme de leite e acrescente sal e pimenta-do-reino. Minutos antes de servir, aqueça o creme de feijão. Retire do fogo e regue em fio com a mistura de ovo, mexendo sempre.
6. Volte a panela ao fogo brando e aqueça sem deixar ferver, para evitar que o ovo talhe. Tempere a sopa com o queijo parmesão, distribua em pratos individuais e coloque uma torrada com legumes no centro de cada prato. Polvilhe com salsa e sirva.
2. Quando o feijão estiver cozido, escorra e passe-o pelo espremedor, reservando o caldo de cozimento. Volte o purê para a panela e acrescente primeiramente o leite quente e, em seguida, o caldo de cozimento reservado, em quantidade suficiente para obter um creme com a consistência adequada. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.
3. Corte a cenoura em cubinhos e escalde-as juntamente com as ervilhas em água fervente salgada por 2 ou 3 minutos. Limpe as vagens, afervente por 7 ou 8 minutos e corte-as em pedacinhos mais ou menos do tamanho das ervilhas. Misture os três legumes e tempere com um pouco de manteiga derretida.
4. Corte 4 discos de cada fatia de pão, unte-os a manteiga restante e toste levemente no forno. Em seguida, distribua a mistura de legumes sobre as torradas.
5. Bata as gemas com o creme de leite e acrescente sal e pimenta-do-reino. Minutos antes de servir, aqueça o creme de feijão. Retire do fogo e regue em fio com a mistura de ovo, mexendo sempre.
6. Volte a panela ao fogo brando e aqueça sem deixar ferver, para evitar que o ovo talhe. Tempere a sopa com o queijo parmesão, distribua em pratos individuais e coloque uma torrada com legumes no centro de cada prato. Polvilhe com salsa e sirva.