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FICHA TÉCNICA

CREME DE FEIJÃO BRANCO

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,100 Kg Vagem ManteigaR$ 23,25R$ 2,33
0,080 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 3,58
1,500 Kg Feijão BrancoR$ 14,00R$ 21,00
0,100 Kg Pão de FormaR$ 24,04R$ 2,40
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27
0,170 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,94
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,005 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 0,53
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,015 Kg Ervilha em ConservaR$ 20,94R$ 0,31
0,120 Kg SalsãoR$ 10,50R$ 1,26
0,190 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 4,40
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,250 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,70
0,001 Kg SálviaR$ 9,33R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque o feijão e cubra com água à temperatura ambiente. Junte o salsão, o louro, a sálvia e deixe ferver. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 1 hora em fogo brando. Na metade do cozimento coloque sal.

2. Quando o feijão estiver cozido, escorra e passe-o pelo espremedor, reservando o caldo de cozimento. Volte o purê para a panela e acrescente primeiramente o leite quente e, em seguida, o caldo de cozimento reservado, em quantidade suficiente para obter um creme com a consistência adequada. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo da panela.

3. Corte a cenoura em cubinhos e escalde-as juntamente com as ervilhas em água fervente salgada por 2 ou 3 minutos. Limpe as vagens, afervente por 7 ou 8 minutos e corte-as em pedacinhos mais ou menos do tamanho das ervilhas. Misture os três legumes e tempere com um pouco de manteiga derretida.

4. Corte 4 discos de cada fatia de pão, unte-os a manteiga restante e toste levemente no forno. Em seguida, distribua a mistura de legumes sobre as torradas.

5. Bata as gemas com o creme de leite e acrescente sal e pimenta-do-reino. Minutos antes de servir, aqueça o creme de feijão. Retire do fogo e regue em fio com a mistura de ovo, mexendo sempre.

6. Volte a panela ao fogo brando e aqueça sem deixar ferver, para evitar que o ovo talhe. Tempere a sopa com o queijo parmesão, distribua em pratos individuais e coloque uma torrada com legumes no centro de cada prato. Polvilhe com salsa e sirva.