FICHA TÉCNICA
TORTA SORVETE DE AMÊNDOAS
Para 8 (Pessoas)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
6,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 10,38 |
0,200 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 4,63 |
0,001 | Litro | Essência - Diversos Sabores | R$ 58,00 | R$ 0,06 |
0,100 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 11,33 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
0,150 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,72 | Para o Crocante |
0,200 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 22,65 |
0,100 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,48 |
Modo de Preparo
Prepare o Crocante:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e dissolva bem. Ligue o fogo e deixe ferver sem mexer, até formar ponto de fio grosso.
2. Adicione as amêndoas e mexa por 2 minutos.
3. Tire do fogo e espalhe as amêndoas sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.
4. Com um batedor ou martelinho de cozinha, quebre os crocantes no tamanho desejado.
Prepare o Sorvete:
1. Na batedeira bata as claras em neve até atingir ponto de pico. Adicione 1/3 do açúcar e bata até formar um creme liso e espesso. Reserve.
2. No liquidificador, coloque as gemas e a baunilha. Ligue e vá acrescentando o óleo como se fosse bater uma maionese, em alta velocidade por uns 5 minutos
3. Vá acrescentando o creme de leite e continue batendo por mais 3 minutos.
4. Acrescente a farinha de amêndoa (bata as amêndoas no liquidificador e peneire) e bata por mais 2 minutos.
5. Despejar em uma vasilha grande este creme, acrescentar metade das amêndoas crocantes triturada e acrescentar aos poucos o merengue feito com as claras. Faça movimentos suaves de baixo para cima até que esteja bem misturado.
6. Coloque em uma vasilha de preferência de vidro que tenha tampa e leve ao freezer por 3 ou mais horas.
Sirva decorando com o restante dos crocantes de amêndoa.