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FICHA TÉCNICA

TORTA SORVETE DE AMÊNDOAS

Para 8 (Pessoas)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
6,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 10,38
0,200 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 4,63
0,001 Litro Essência - Diversos SaboresR$ 58,00R$ 0,06
0,100 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 11,33
0,050 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,48
0,150 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,72
Para o Crocante
0,200 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 22,65
0,100 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,48

Modo de Preparo

Prepare o Crocante:

1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e dissolva bem. Ligue o fogo e deixe ferver sem mexer, até formar ponto de fio grosso.

2. Adicione as amêndoas e mexa por 2 minutos.

3. Tire do fogo e espalhe as amêndoas sobre uma superfície lisa e deixe esfriar.

4. Com um batedor ou martelinho de cozinha, quebre os crocantes no tamanho desejado.

 

Prepare o Sorvete:

1. Na batedeira bata as claras em neve até atingir ponto de pico. Adicione 1/3 do açúcar e bata até formar um creme liso e espesso. Reserve.

2. No liquidificador, coloque as gemas e a baunilha. Ligue e vá acrescentando o óleo como se fosse bater uma maionese, em alta velocidade por uns 5 minutos

3. Vá acrescentando o creme de leite e continue batendo por mais 3 minutos.

4. Acrescente a farinha de amêndoa (bata as amêndoas no liquidificador e peneire) e bata por mais 2 minutos.

5. Despejar em uma vasilha grande este creme, acrescentar metade das amêndoas crocantes triturada e acrescentar aos poucos o merengue feito com as claras. Faça movimentos suaves de baixo para cima até que esteja bem misturado.

6. Coloque em uma vasilha de preferência de vidro que tenha tampa e leve ao freezer por 3 ou mais horas.

Sirva decorando com o restante dos crocantes de amêndoa.