Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

SOPA DE GRÃO DE BICO COM ALMÔNDEGAS

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,300 Kg Grão de BicoR$ 16,80R$ 5,04
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,115 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 1,93
0,150 Kg Massa Fresca para LasanhaR$ 8,70R$ 1,31
0,200 Kg Pão Francês (50g)R$ 7,50R$ 1,50
0,400 Kg Carne Bovina - MúsculoR$ 27,05R$ 10,82
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,120 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,50
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,018 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,05
0,100 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 2,77
0,300 Kg Carne Bovina - Moída de PrimeiraR$ 36,00R$ 10,80
0,100 Kg Presunto CruR$ 85,00R$ 8,50
0,120 Kg SalsãoR$ 10,50R$ 1,26
0,030 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,25
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,040 Kg Pinoli (Pinhõezinhos Árabes)R$ 122,00R$ 4,88
0,001 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,27

Modo de Preparo

1. Corte o bacon e o presunto em cubinhos. Coloque-os em uma panela grande com o azeite e leve ao fogo para dourar.

2. Acrescente o alho-poró cortado em rodelas, a cebola, o alho e o salsão picados em pedaços muito pequenos, água fervente suficiente para cozimento, uma pitada de sal, o músculo e deixe cozinhar por 10 minutos.

3. Misture a carne moída com os pinholes (ou nozes) triturados, o miolo de pão esfarelados, os ovos, a salsinha, a canela e uma pitada de sal. Faça bolinhos e passe-os na farinha de trigo. Junte as almôndegas e o grão-de-bico à sopa e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo brando.

4. Retire o músculo da panela, junte a massa, cozinhe e sirva quente.