FICHA TÉCNICA
SOPA DE GRÃO DE BICO COM ALMÔNDEGAS
Para 6 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Kg | Grão de Bico | R$ 16,80 | R$ 5,04 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,115 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 1,93 |
0,150 | Kg | Massa Fresca para Lasanha | R$ 8,70 | R$ 1,31 |
0,200 | Kg | Pão Francês (50g) | R$ 7,50 | R$ 1,50 |
0,400 | Kg | Carne Bovina - Músculo | R$ 27,05 | R$ 10,82 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,100 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 2,77 |
0,300 | Kg | Carne Bovina - Moída de Primeira | R$ 36,00 | R$ 10,80 |
0,100 | Kg | Presunto Cru | R$ 85,00 | R$ 8,50 |
0,120 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 1,26 |
0,030 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,25 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,040 | Kg | Pinoli (Pinhõezinhos Árabes) | R$ 122,00 | R$ 4,88 |
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
Modo de Preparo
1. Corte o bacon e o presunto em cubinhos. Coloque-os em uma panela grande com o azeite e leve ao fogo para dourar.
2. Acrescente o alho-poró cortado em rodelas, a cebola, o alho e o salsão picados em pedaços muito pequenos, água fervente suficiente para cozimento, uma pitada de sal, o músculo e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Misture a carne moída com os pinholes (ou nozes) triturados, o miolo de pão esfarelados, os ovos, a salsinha, a canela e uma pitada de sal. Faça bolinhos e passe-os na farinha de trigo. Junte as almôndegas e o grão-de-bico à sopa e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo brando.
4. Retire o músculo da panela, junte a massa, cozinhe e sirva quente.
2. Acrescente o alho-poró cortado em rodelas, a cebola, o alho e o salsão picados em pedaços muito pequenos, água fervente suficiente para cozimento, uma pitada de sal, o músculo e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Misture a carne moída com os pinholes (ou nozes) triturados, o miolo de pão esfarelados, os ovos, a salsinha, a canela e uma pitada de sal. Faça bolinhos e passe-os na farinha de trigo. Junte as almôndegas e o grão-de-bico à sopa e deixe cozinhar por mais 20 minutos em fogo brando.
4. Retire o músculo da panela, junte a massa, cozinhe e sirva quente.